Лента новостей
Все новости Крипто
В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 02:47, Общество Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Спорт Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России 01:47, Общество СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту 01:34, Общество Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции 01:14, Общество Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор 00:44, Общество В Назрани ввели режим контртеррористической операции 00:05, Общество Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин 00:04, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа 00:00, Общество Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП 00:00, Экономика Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов 06 авг, 23:51, Политика ФМБА запатентовало препарат против коронавируса 06 авг, 23:39, Общество В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом 06 авг, 23:09, Общество В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек 06 авг, 23:07, Общество Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины 06 авг, 22:43, Политика Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале 06 авг, 22:21, Общество «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Спорт Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса 06 авг, 22:09, Общество Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж 06 авг, 22:02, Фотогалерея  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам 06 авг, 21:59, Общество В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Спорт США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 06 авг, 21:40, Политика Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута 06 авг, 21:40, Общество «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии 06 авг, 21:40, Политика Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников 06 авг, 21:36, Политика Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии 06 авг, 21:33, Политика Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Спорт Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа 06 авг, 21:13, Общество
Названа главная угроза для биткоина
Мнения,
0
Названа главная угроза для биткоина
Академик государственного университета Австралии Джон Ваз рассказал, что составит конкуренцию первой криптовалюте, и в чем ее основная проблема

Биткоин столкнется с жесткой конкуренцией со стороны платежной системы Facebook Libra, если она будет запущена, заявил экономист и академик государственного университета Австралии Джон Ваз в интервью Cointelegraph. По его словам, у первой криптовалюты существует несколько критических проблем, которые не позволят ей стать общепринятым средством платежа.

Первая из них — это масштабируемость, считает Ваз. Биткоин неприспособлен для обработки большого количества переводов, в то время как в Facebook учли этот аспект, пояснил экономист. Сеть главной цифровой монеты способна осуществлять в среднем 4-7 транзакций в секунду. Тот же показатель у платежной системы Visa — 24 тыс. транзакций в секунду.

Другой проблемой Ваз назвал спекулятивную составляющую первой криптовалюты. Он добавил, что хоронить проект Facebook еще рано. Он не мертв, но застрял в «регуляторном кошмаре», подчеркнул экономист.

Он также отметил, что Libra будет иметь серьезное преимущество перед любой криптовалютой с самого запуска. У будущей платежной системы уже есть клиентская база — это пользователи Facebook, пояснил Ваз. Вдобавок к этому социальная сеть имеет множество партнеров, которые без труда смогут интегрироваться в новую систему, предположил академик.

С его точки зрения, распространение криптовалюты Facebook начнется не с развитых стран, а с развивающихся, таких как многие государства Восточной Азии и Африки. В них ввиду неразвитости банковской системы имеется наибольшая потребность в подобных финансовых сервисах, уверен Ваз.

В феврале вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что определить правовой статус криптовалюты Facebook Libra невозможно. Ведомство нуждается в дополнительных деталях, а их получение затрудняется из того, что проект еще находится в стадии развития, объяснил Домбровскис.

- Сатоши, Китай и политика. Три сценария уничтожения биткоина

- «Bitcoin не станет надежной валютой». Проблема в волатильности

- Libra создала комитет для контроля за разработкой криптовалюты Facebook

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

-