Лента новостей
Все новости Крипто
Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga 17:05, РБК Cтиль и Bentley Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок 17:00, Экономика образования  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна 16:50, Спорт Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» 16:39, Спорт Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере 16:28, Технологии и медиа Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес 16:16, РБК Стиль и Ermanno Scervino В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии 16:01, Экономика Организацию «За права человека» распустили из-за закона об иноагентах 15:58, Политика Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей 15:47, Спорт Facebook заблокировал основанную на релизе ФСБ статью РБК 15:39, Общество Путин и Эрдоган запустят строительство третьего блока АЭС «Аккую» 15:07, Политика Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» 15:06, Спорт Как урбанизация превратила летучих мышей в смертельно опасных животных 15:00, Зеленая экономика  ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе 14:56, Инвестиции Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж 14:55, Спорт  Экс-чемпион UFC Джонс поздравил Стерлинга с победой над Яном 14:46, Спорт Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу 14:45, Политика В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям 14:39, Экономика Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист 14:24, РБК и Инвитро Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова 14:09, Общество Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC 13:56, Спорт Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением 13:50, Спорт В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского 13:48, Общество Код — не главное. Как создать свою криптовалюту 13:37, Крипто Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон 13:24, Спорт Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии 13:23, Общество Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» 13:09, Общество Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной 12:52, Спорт
Аксаков: принятие закона «О ЦФА» отложат из-за коронавируса
Регулирование,
0
Аксаков: принятие закона «О ЦФА» отложат из-за коронавируса
Документ запретит использование криптовалюты в качестве платежного средства, коснется криптобирж и не затронет майнинг, рассказал глава думского комитета по финансовому рынку

Работа над законом «О цифровых финансовых активах» закончена, заявил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков в интервью Happy Coin NEWS. По его словам, в документе будет дано определение криптовалют, а также прописан запрет на их использование в качестве платежного средства.

«Пришли к выводу, что необходимо дать определение этих инструментов, но запретить использовать их в качестве платежного средства. В законе будет дано определение цифровых финансовых активов, порядок их выпуска и обращения. Также он будет предусматривать выпуск и обращение цифровых активов, обеспеченных товарами», — рассказал Аксаков.

Он добавил, что принятие документа будет отложено, вероятно, до конца весны. Из-за коронавируса все процессы в законодательной сфере замедлились, центр внимания переключился на первоочередные меры по борьбе с пандемией, пояснил депутат.

Аксаков подчеркнул, что майнинг не упоминается в законопроекте. Однако добыча криптовалюты — это вид бизнеса, который производит ценность, поэтому его следует облагать налогом, считает представитель Госдумы. Он отметил, что в новом законе будут прописаны нормы, касающиеся борьбы с отмыванием капиталов, полученных преступным путем.

Депутат предположил, что со временем появятся крипторубль, обращение которого будет обслуживаться блокчейном. Но эта валюта будет контролироваться и регулироваться Центральным банком, уверен Аксаков.

Он уточнил, что новый закон не будет мешать криптобиржам, если они не будут нарушать его. Но их деятельность станет регулироваться с принятием документа, отметил депутат.

Впервые документ «О цифровых финансовых активах» был внесен на рассмотрение в Госдуму в марте 2018 года. Однако сроки его принятия неоднократно переносились. Сначала Президент России Владимир Путин поручил Кабмину и Госдуме ввести регулирование рынка криптовалют до 1 июля 2019 года. Затем бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев постановил принять законопроект до 1 ноября того же года.

Как пояснил Аксаков, переносы проходили из-за непримиримых разногласий в правительстве касательно нового вида активов. Центробанк выступал против их легализации, а в Госдуме считали, что нужно формально разрешить те или иные инструменты по обращению криптовалют на российском рынке.

О том, что закон готов, впервые Аксаков заявил в в сентябре минувшего года. Несколько месяц назад, в январе, депутат уточнил, что закон будет принят в весеннюю сессию с 99% вероятностью.

24 марта Минэкономразвития внесло в Госдуму законопроект, направленный на создание «регуляторных песочниц». В них будет тестироваться криптовалюта, блокчейн и их применение в восьми отраслей: медицина, транспорт, дистанционное образование, торговля, финансовый рынок, строительство, промышленность, госуслуги.

- ЦБ РФ: В России запретят выпуск и организацию обращения криптовалют

- Суд признал Bitcoin имуществом. Как это повлияет на статус монеты в РФ

- Власти Германии впервые признали биткоин финансовым инструментом

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.