Лента новостей
Все новости Крипто
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя 01:31, Спорт Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01:27, Футурология  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году 01:01, Общество Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи 00:29, Политика «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург 00:25, Общество Число личных банкротств россиян выросло на 70% 00:05, Финансы Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород 06 апр, 23:59, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля 06 апр, 23:46, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 06 апр, 23:39, Экономика образования  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 06 апр, 23:22, Экономика образования  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» 06 апр, 22:58, Общество Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом 06 апр, 22:57, Технологии и медиа Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию 06 апр, 22:45, Общество Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом 06 апр, 22:39, Общество 100 профессий будущего 06 апр, 22:38, Экономика образования  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман 06 апр, 22:36, Общество В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом 06 апр, 22:26, Общество В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции 06 апр, 22:25, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 06 апр, 22:13, Экономика инноваций  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса 06 апр, 22:09, Финансы Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич 06 апр, 21:58, Спорт В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца 06 апр, 21:54, Общество Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса 06 апр, 21:39, Общество Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы 06 апр, 21:24, Общество Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости 06 апр, 21:24, Индустрия 4.0  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов 06 апр, 21:23, Quote Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 06 апр, 21:20, Спорт Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 06 апр, 21:19, Партнерский материал
В России легализуют криптовалюты. Но только в «регуляторной песочнице»
Регулирование,
0
В России легализуют криптовалюты. Но только в «регуляторной песочнице»
Минэкономразвития подготовил законопроект для тестирования новых цифровых технологий в восьми отраслях. Участники эксперимента будут освобождены от определенных правовых норм

В России создадут «регуляторные песочницы», в рамках которых будут легализованы блокчейн и криптовалюты. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Минэкономразвития. Документ закрепил восемь отраслей: медицину, транспорт, дистанционное образование, торговлю, финансовый рынок, строительство, промышленность, госуслуги. Конкретный перечень норм, от которых будут освобождены резиденты экспериментальных правовых режимов (ЭПР), перечислен в законопроекте—«спутнике», пишут «Известия».

В Минэке заявили, что участников эксперимента, которые будут работать с блокчейном и криптовалютами, освободят от обязательных требований к финансовым организациям в части минимального размера установленного капитала, резервирования средств и предоставления отчетности в ЦБ. Для резидентов «песочниц» могут быть отменены и нормативы по максимальному размеру риска на одного заемщика. В документе говорится, что участники ЭПР получат право не следовать законодательству о валютных операциях между резидентами и нерезидентами.

Регулировать «песочницы» будет Банк России. Ранее его представитель сообщил, что в законопроекте «О цифровых финансовых активах» будет обозначен запрет на выпуск и организацию обращения криптовалюты. По словам директора юридического департамента Центробанка Алексея Гузнова, легализация эмиссии цифровых активов связана с неоправданным риском.

В Беларуси два года назад ввели декрет № 8 «О развитии цифровой экономики». В результате криптовалюты оказались введены в правовое поле. В конце февраля мы съездили в Минск и выяснили, почему в Беларуси криптоиндустрия активно развивается еще с 2017 г., а в России до сих пор находится в «серой зоне».

Майнинг в России могут запретить? Кого коснется закон «О ЦФА»

Биржи могут спросить, откуда у вас криптовалюта. Что происходит?

Банк Англии: криптовалюты — угроза для банковской системы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.