Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий 01:39, Технологии и медиа Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс 01:04, Технологии и медиа В Москве умер 71 пациент с коронавирусом 00:46, Общество Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга 00:42, Спорт Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе 00:30, Политика Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу 00:18, Политика Меркель назвала условие снятия санкций с России 00:08, Политика Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 00:06, РБК и Porsche Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии 00:00, Финансы В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью 27 мая, 23:58, Политика В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек 27 мая, 23:46, Общество В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос 27 мая, 23:25, Технологии и медиа «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID 27 мая, 23:24, Общество Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом 27 мая, 22:57, Политика В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. 27 мая, 22:46, Общество Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников 27 мая, 22:40, Совместный проект Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа 27 мая, 22:37, Финансы Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео 27 мая, 22:22, Общество В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами 27 мая, 22:18, Общество В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом 27 мая, 22:10, Спорт Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха 27 мая, 22:02, Общество Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия 27 мая, 21:52, РБК и Яндекс.Облако «Лейпциг» в меньшинстве упустил победу над «Гертой» в чемпионате Германии 27 мая, 21:37, Спорт Власти Москвы продлили рекомендацию воздержаться от посещения церквей 27 мая, 21:35, Общество Глава Крыма назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов 27 мая, 21:31, Общество Собянин анонсировал возобновление работы велопроката в Москве 27 мая, 21:19, Общество Путин и саудовский принц условились о координации по рынку нефти 27 мая, 21:06, Политика На Урале после вспышки COVID на складе сети «Красное & Белое» завели дело 27 мая, 20:55, Общество
Суд признал Bitcoin имуществом. Как это повлияет на статус монеты в РФ
Регулирование,
0
Суд признал Bitcoin имуществом. Как это повлияет на статус монеты в РФ
Юристы назвали решение органа власти «положительным моментом» и пояснили, почему такая практика должна стать устоявшейся

Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении признал криптовалюту «иным имуществом». Она не может быть однозначно отнесена к категориям «имущество», «актив», «суррогат», «информация», поскольку соответствующее понятие не прописано в законодательстве.

«По мнению суда апелляционной инстанции, криптовалюта не может быть расценена…иначе как иное имущество. Из буквального толкования ст. 128 ГК РФ следует, что к объектам гражданских прав относятся вещи, иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права); результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации; нематериальные блага», — постановил суд.

Основой для разбирательства стал иск от ТОО «КРАУДВИЗ» к ООО «Криптон». Истец обратился в Арбитражный суд города Москвы с требованием обязать ответчиков вернуть привлеченную в рамках ICO криптовалюту, к которой относятся 1922 ETH, 2,14 ВТС и 200 LTC, и взыскать более $1,24 млн.

С решением апелляционного суда согласился генеральный директор Moscow Digital School Дмитрий Захаров. По его мнению, криптовалюта применительно к ст. 128 ГК РФ не может быть расценена иначе как иное имущество.

«Суд апелляционной инстанции верно определил правовую природу криптовалют…следует отметить, что раз криптовалюта является иным имуществом, то логично предположить, что на это имущество можно обращать взыскание, с этим имуществом можно совершать определенные сделки и так далее», — пояснил Захаров.

Апелляционный суд в очередной раз точно определил криптовалюту как некое иное имущество, и это «положительный момент», добавил партнер юридической компании «Taxology», заместитель председателя Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Михаил Успенский. Он считает, что в случае признания подобная практика поможет с формированием статуса цифровых денег.

«Подобную практику следует признать устоявшейся в московском регионе, и разговоры о том, что криптовалюта является фантиками и не существует в правовом поле, наконец, поутихнут», — предположил Успенский.

Впервые апелляционный суд признал криптовалюту имуществом в мае 2018 года. Орган власти обязал должника дать доступ к криптокошельку для включения его содержимого в конкурсную массу и последующего взыскания.

25 ноября Bitcoin впервые внесли в уставной капитал российской компании. Налоговая служба зарегистрировала изменения в организации после проведения оценки криптокошелька и нотариального заверения акта приема-передачи.

- ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой

- Госдума: закон о криптовалютах может быть принят в марте

- Bitfinex заморозит $860 000 пользователя по решению суда Великобритании

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.