Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35
Регулирование ,  
0 

ЦБ РФ: В России запретят выпуск и организацию обращения криптовалют

Директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов объяснил, в чем заключается проблема цифровых монет, и рассказал о деталях разработки закона «О ЦФА»

В законопроекте «О цифровых финансовых активах» будет обозначен запрет на выпуск и организацию обращения криптовалюты, заявил директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов в интервью «Интерфаксу». По его словам, легализация эмиссии цифровых активов связана с неоправданным риском.

«…с точки зрения функционирования финансовой системы и системы защиты прав потребителя, легализация выпуска, и самое главное, организации обращения криптовалюты — это неоправданный риск. Поэтому в законопроекте прямо формулируется запрет на выпуск, а также на организацию обращения криптовалюты, и вводится ответственность за нарушение этого запрета», — сказал Гузнов.

Он добавил, что речь идет о запрете организаций, которые выпускают цифровые активы на территории РФ. При этом однозначных планов ограничения владения криптовалютой нет, так как это «до некоторой степени абсурдно», подчеркнул Директор юрдепартамента ЦБ.

Он отметил, что одна из проблем криптовалют заключается в трудности обеспечивать в отношении них реализацию судебных решений об обращении взыскания. По этой причине законопроект предполагает обязать операторов информационной системы, где будет осуществляться выпуск цифровых финансовых активов, в случае необходимости обеспечить доступ к соответствующему условному имуществу в виде биткоинов, которые находятся в каком-то кошельке, подчеркнул Гузнов.

Когда законопроект будет принят, представитель ведомства не ответил. Но, как ранее сообщал глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков, закон «О цифровых финансовых активах» может быть одобрен в марте.

- ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой

- В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

- Цифровое вето. Как новый запрет российского ЦБ повлияет на курс Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO