Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Валюты ,  
0 

Главу Ripple обвинили в обмане. Он продал 67 млн токенов XRP

Инвесторы дополнили групповой иск против блокчейн-стартапа. Они утверждают, что Брэд Гарлингхаус позиционировал себя как «ходлера» и описывал свою позицию как «очень-очень длинную», но на самом деле постепенно реализовывал свои альткоины

Групповой иск против Ripple был дополнен обвинениями в адрес главы компании Брэда Гарлингхауса. Инвесторы утверждают, что он продвигал токены XRP и одновременно продавал их сам. В 2017 г. Гарлингхаус описывал свою позицию как «очень-очень длинную», а себя называл «ходлером», говорится в материалах дела. В действительности CEO блокчейн-стартапа продал 67 млн XRP за год, и делал он это в течение нескольких дней с момента получения от Ripple, утверждают истцы, передает Cointelegraph.

Инвесторы считают, что Rippe и Гарлингхаус обманом продвигают XRP как «промежуточную валюту», чтобы избежать ее классификации как ценной бумаги. Истцы уверены, что компания специально нарушает соответствующее законодательство, однако на данный момент американские финансовые регуляторы, такие как SEC и CFTC, не признавали токен блокчейн-стартапа ценной бумагой.

«Ложные заявления о практической ценности XRP являются ничем иным, как попыткой уклониться от применения законов о ценных бумагах и повысить спрос на токен», — говорится в заявлении.

Ранее Гарлингхаус заявил, что компания зависит от реализации XRP не меньше, чем от других источников финансирования. Ripple не имела бы прибыль и не смогла бы поддерживать положительный баланс, если бы она отказалась от продажи токенов, утверждает CEO компании.

Это противоречит словам технического директора Ripple Дэвида Шварца. В декабре прошлого года он сказал, что блокчейн-стартап никогда не зависел от продаж токенов XRP.

Дело против компании из Сан-Франциско было возобновлено в феврале 2020 г. Истцам позволили подать повторное заявление касательно нарушения Ripple закона о ценных бумагах.

Глава Ripple начал раздачу 50 млн XRP на YouTube. Только это мошенники

Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний

Питер Бранд: цена XRP может скоро обрушиться

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO