Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски
Новые санкции США, 31 июл, 23:23
0
Минфин США продлил срок отказа от ценных бумаг компаний Дерипаски
Инвесторы из США должны избавиться от акций и долговых инструментов En+, UC Rusal и группы ГАЗ до 23 октября, решили в ведомстве
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 31 июля решил продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства En+, UC Rusal и группы ГАЗ с 5 августа до 23 октября 2018 года. Продлевающая срок генеральная лицензия опубликована на сайте Минфина.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 5 августа.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер обратился ко властям США с предложением по выводу структур Дерипаски из-под санкций. Он подразумевает передачу активов Дерипаски в управление другой структуры, которое должно получить одобрение OFAC, и снижение доли бизнесмена в En+.

Баркер попросил OFAC временно исключить En+ из санкционного списка, чтобы завершить передачу доли Дерипаски. В частности, из-за введения санкций оказалась замороженной сделка по передаче доли Glencore.

OFAC предоставил время инвесторам до 5 августа завершить сделки со структурами Дерипаски. Но, как пишет в своем обращении в американское ведомство Лорд Баркер, для завершения его плана по исполнению требований OFAC необходимо дополнительное время. А именно август—сентябрь. В связи с этим он запросил продление действия лицензии OFAC.

Министр финансов США Стивен Мнучин в конце июля охарактеризовал диалог с UC Rusal по вопросу снятия санкций как «продуктивный».

UC Rusal не ответил на запрос РБК.