Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Бизнес ,  
0 
Представители Дерипаски покинули совет директоров En+ по «плану Баркера»

Представители основного акционера En+ Group Олега Дерипаски — Гульжан Молдажанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский — покинули совет директоров компании 27 июня, следует из сообщения компании на сайте Лондонской биржи.

Эти меры предусмотрены так называемым планом Баркера — то есть предложениями председателя совета директоров компании Грегори Баркера, направленными на снятие санкций с En+ и ее дочерних компаний.

«План Баркера», как ранее сообщала компания, направлен на то, чтобы снизить долю Дерипаски ниже 50% и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

Бизнес
Дерипаска нанял Rothschild для продажи доли в En+

В качестве временной меры для поддержания жизнеспособности совета в него введены сотрудники операционных компаний группы — Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Денис Холодилов, Александр Шистко, Юрий Дворянский, Константин Молодкин. Их назначение вступает в силу 27 июня, уточняет компания.

En+, против которой Минфин США в начале апреля ввел санкции, также намерена впоследствии полностью обновить совет директоров, чтобы его большинство составили независимые директора, говорится в сообщении компании. Сам Дерипаска, против которого с начала апреля также действуют персональные санкции Минфина США, покинул совет En+ в середине мая.

Официальный представитель Минфина США, комментируя планы Дерипаски снизить долю владения En+, в конце апреля заявил, что сам по себе этот шаг не станет основанием для вывода компании из-под санкций. При этом в ведомстве ранее обещали, что рассмотрят возможность снятия санкций с UC Rusal, если Олег Дерипаска продаст свои 48% акций компании.