Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Основной удар вообще-то впереди»: настроения промышленников РФ Pro, 09:14 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 09:12 Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05
Бизнес ,  
0 

«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт»

Агрегатор уже несколько раз отзывал ходатайства о покупке активов «Везёт», однако в этот раз не подал нового. Компания сосредоточилась на поддержке водителей и таксопарков своего сервиса
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

«Яндекс.Такси» отозвал ходатайство о приобретении группы компаний «Везёт» (сервисы «Такси Сатурн», «Везёт», Fasten и Red Taxi). Об этом РБК сообщил представитель сервиса.

Решение обусловлено тем, что компания хочет пока сосредоточиться на поддержке текущих партнеров — водителей и таксопарков в условиях снижающегося спроса на рынке, сообщил источник, близкий к «Яндекс.Такси».

Представитель пресс-службы ФАС России подтвердил РБК, что компания отозвала ходатайство.

«Яндекс.Такси» договорился о покупке call-центров и программного обеспечения «Везёт» в июле 2019 года. По условиям сделки действующие акционеры «Везёт» должны были получить до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при достижении ключевых показателей.

В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Вскоре после этого «Яндекс.Такси» подал ходатайство в ФАС, но в октябре отозвал его и направил новое. В пресс-службе «Яндекса» поясняли, что это связано с изменением структуры сделки: в ее периметр были внесены новые объекты собственности «Везёт», в частности, сервис заказа грузоперевозок «Везёт Добро». Глава ФАС Игорь Артемьев в интервью агентству «РИА Новости» заявлял, что ведомство даст согласие на сделку, если доля «Яндекс.Такси» и «Везёт» не превысит 50% на рынке такси. Впоследствии «Яндекс» вновь отозвал ходатайство, чтобы дополнить его новыми сведениями о состоянии конкуренции на рынке. В этот раз агрегатор не подал новое ходатайство, сообщил представитель «Яндекс.Такси».

Бизнес попросил мэрию разрешить бесплатную стоянку такси в Москве
Бизнес
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Ранее, 30 марта, московский дептранс отчитался о падении трафика — за последние три недели на московских дорогах стало на 70% меньше транспорта. Мэрия Москвы также отметила снижение пассажиропотока, на дорогах на 56% упало число пользователей каршеринговых сервисов и на 48% — такси. Пассажиропоток в метро упал на 77%, в общественном транспорте — на 69%, на 59% — в пригородных электричках. Из-за эпидемии коронавируса московские таксисты попросили столичные власти разрешить им бесплатную 20-минутную стоянку. Они объяснили это тем, что водители переключились с пассажирских перевозок на доставку товаров и еды.