Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил, что федеральный траур из-за ЧП в Кузбассе не планируется Общество, 19:47
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 19:32
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Спорт, 19:20
Врач из ЮАР назвала симптомы омикрон-штамма COVID-19 Общество, 19:18
Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Спорт, 19:04
Умер осужденный за взятки бывший замглавы ФСИН Баринов Общество, 18:55
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 18:47
Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Спорт, 18:46
Попадет ли в Россию «омикрон», умер Градский. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Спорт, 18:34
Сенатор допустил, что омикрон-штамм уже есть в России Общество, 18:27
Умер Александр Градский, новый штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:14
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 17:58
Российский биатлонист забыл палки на этапе Кубка мира Спорт, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бизнес попросил мэрию разрешить бесплатную стоянку такси в Москве

Из-за эпидемии коронавируса московские таксисты попросили столичные власти разрешить им бесплатную 20-минутную стоянку. Они объясняют это тем, что водители переключились с пассажирских перевозок на доставку товаров и еды
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) обратилась к столичным властям с просьбой разрешить легальным такси бесплатную 20-минутную стоянку в городе на период эпидемии коронавируса.

«Комитет <...> предлагает временно, на период пандемии COVID-19, разрешить 20 минут бесплатной стоянки на платных парковках Москвы для всех легальных такси», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте торгово-промышленной палаты. Предложение за подписью главы профильного комитета МТПП Богдана Коношенко было направлено руководителю московского дептранса Максиму Ликсутову.

Свою инициативу в комитете объяснили тем, что водители такси из-за падения спроса на перевозку пассажиров переключились на доставку продуктов питания, лекарств и других товаров. «Спрос на подобные услуги сейчас значительно вырос из-за изоляции горожан дома, это реальная помощь людям, переживающим нелегкие времена, и реальная возможность для водителей такси заработать дополнительные деньги в сложное время», — поясняют в МТПП.

Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Кроме того, комитет попросил московские власти также рассмотреть вопрос о субсидиях малым и средним предприятиям, которые работают в сфере пассажирских перевозок. Если мэрия выделит деньги, средства пойдут на то, чтобы покрыть расходы на дезинфекцию автомобилей такси, а также на другие меры профилактики распространения COVID-19.

Последний раз столичные власти расширили перечень дорог с платными парковками в феврале. Согласно данным ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), зоны платной парковки действуют на 1350 улицах Москвы. Тариф за один час стоянки — от 40 до 380 руб.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Период с 28 марта по 5 апреля по решению президента Владимира Путина объявлен в России нерабочим. Президент пояснил, что такая мера должна помочь остановить быстрое распространение нового типа коронавируса. 26 марта Московский паркинг объявил в Twitter, что эти дни не считаются праздничными, а потому парковка в столице в соответствующих зонах по-прежнему будет платной.

Московский дептранс 30 марта отчитался о падении трафика на московских дорогах. «Дороги в Москве сегодня были свободнее на 70%, чем три недели назад», — говорится в сообщении департамента в Telegram. Мэрия также отметила снижение пассажиропотока на всех видах столичного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажиропоток в метро упал на 77%, в общественном транспорте — на 69%, на 59% — в пригородных электричках, на 56% упало число пользователей каршеринговых сервисов, на 48% — такси. Кроме того, на 38% упало число личных автомобилей на московских дорогах.