Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
UC Rusal объяснил свой отказ от кредитов Промсвязьбанка
Новые санкции США, 29 июн, 23:08
0
UC Rusal объяснил свой отказ от кредитов Промсвязьбанка
Их в качестве мер поддержки попавшей под санкции компании предлагал кабмин. В UC Rusal эти условия сочли «кабальными». На таких условиях от помощи Промсвязьбанка, как указал источник РБК, отказались все компании Олега Дерипаски
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Попавшая под американские санкции российская алюминиевая компания UC Rusal отказалась от кредитов Промсвязьбанка, которые в качестве мер поддержки ей предлагало правительство. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Условия помощи были кабальными», — пояснили в UC Rusal, отказавшись от дальнейших комментариев. На подобных условиях, как уточнил знакомый с ситуацией собеседник РБК, от помощи этого госбанка отказались и все остальные компании Олега Дерипаски.

Прежде о том, что бизнесмен не стал брать кредиты Промсвязьбанка, сообщило издание The Bell, ссылающееся на федерального чиновника, а также знакомого предпринимателя и близкого к кредитной организации собеседника.

Оказание отрезанной от международных финансовых рынков Rusal помощи правительством через подконтрольные государству банки, в том числе Промсвязьбанк, 11 апреля допускал министр финансов Антон Силуанов. Алюминиевая компания на тот момент уже была должна Сбербанку около $4,2 млрд. Спустя месяц, 24 мая, стало известно о том, что Промсвязьбанк также окажет помощь группе ГАЗ Олега Дерипаски. Ей финансовая организация планировала предоставить кредит на пополнение оборотного капитала. Меры поддержки государством UC Rusal, как указывал тогда высокопоставленный чиновник правительства, еще обсуждались в кабмине.

За несколько дней до этого господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой попавший под санкции США российский бизнесмен — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума в конце мая сообщил журналистам, что предпринимателю были выданы два кредита. Их сумму чиновник тогда не уточнил.

Власти Ямайки попросили Минфин США снять санкции с завода UC Rusal
Бизнес

У Дерипаски, как пояснили собеседники The Bell, были возможности привлечь финансирование на тех же условиях, что и у «Реновы» Вексельберга, однако в беседе с одним из высокопоставленных чиновников правительства бизнесмен, по информации одного из источников портала, дал понять, что считает эти кредиты «грабительскими», и от предложения отказался.​

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Под санкции UC Rusal и другие компании Дерипаски, в том числе En+ и группа ГАЗ, попали в апреле. Минфин США затем допустил смягчение или снятие ограничений с этих предприятий в случае, если Дерипаска перестанет их контролировать. Под давлением Вашингтона 18 мая предприниматель покинул совет директоров En+, а 26 мая ушел из совета директоров UC Rusal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"