Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Бизнес, 25 мая, 04:05
0
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Олег Дерипаска из-за санкций США вышел из совета директоров UC Rusal. Днем ранее в отставку было отправлено руководство компании: это стало частью плана по ее выводу из-под действия санкций
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal для защиты ее интересов на фоне санкций США. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской бирже (.pdf).

«В продолжение усилий, предпринятых руководством компании по защите ее интересов и акционеров вслед за введением санкций США, Олег Дерипаска, неисполнительный директор, подал в отставку с 25 мая 2018 года», — говорится в сообщении. Дерипаска подтвердил, что не имеет каких-либо разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых следовало бы сообщить акционерам.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В четверг, 24 мая, UC Rusal сообщила об отставке ее генерального директора Александры Бурико. И.о. гендиректора был назначен Евгений Никитин. Кроме того, с 28 июня свои посты покинут члены совета директоров, номинированных En+, которую контролирует Дерипаска. Это Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Смена руководства компании направлена на вывод UC Rusal из-под действия санкций США. Дерипаска и принадлежащие ему UC Rusal и En+ попали под санкции 6 апреля.

18 мая Дерипаска вышел из совета директоров En+. В заявлении компании объяснялось, что совет принял план Баркера (назван в честь председателя правления совета директоров Грегори Баркера), предполагающий снятие санкций с компании путем сокращения доли Дерипаски до менее 50%. Минфин США ранее публиковал разъяснение, из которого следовало, что потеря контроля над En+ и UC Rusal со стороны Дерипаски может привести к снятию санкций с компании.