Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Бизнес, 25 мая 2018, 04:05
0
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Олег Дерипаска из-за санкций США вышел из совета директоров UC Rusal. Днем ранее в отставку было отправлено руководство компании: это стало частью плана по ее выводу из-под действия санкций
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal для защиты ее интересов на фоне санкций США. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской бирже (.pdf).

«В продолжение усилий, предпринятых руководством компании по защите ее интересов и акционеров вслед за введением санкций США, Олег Дерипаска, неисполнительный директор, подал в отставку с 25 мая 2018 года», — говорится в сообщении. Дерипаска подтвердил, что не имеет каких-либо разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых следовало бы сообщить акционерам.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В четверг, 24 мая, UC Rusal сообщила об отставке ее генерального директора Александры Бурико. И.о. гендиректора был назначен Евгений Никитин. Кроме того, с 28 июня свои посты покинут члены совета директоров, номинированных En+, которую контролирует Дерипаска. Это Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Смена руководства компании направлена на вывод UC Rusal из-под действия санкций США. Дерипаска и принадлежащие ему UC Rusal и En+ попали под санкции 6 апреля.

18 мая Дерипаска вышел из совета директоров En+. В заявлении компании объяснялось, что совет принял план Баркера (назван в честь председателя правления совета директоров Грегори Баркера), предполагающий снятие санкций с компании путем сокращения доли Дерипаски до менее 50%. Минфин США ранее публиковал разъяснение, из которого следовало, что потеря контроля над En+ и UC Rusal со стороны Дерипаски может привести к снятию санкций с компании.