Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски
Экономика, 24 мая, 19:29
0
Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски
Группа ГАЗ Олега Дерипаски получит поддержку через Промсвязьбанк. Меры поддержки «Русала» еще обсуждаются в правительстве, сообщил высокопоставленный источник
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Группа ГАЗ получит поддержку — кредит в Промсвязьбанке на пополнение оборотного капитала, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник правительства. Он не раскрыл объем и условия, на которых будет предоставлен кредит.

Поддержка группе ГАЗ будет оказана на рыночных условиях, не за счет федерального бюджета, подчеркнул источник. Решение о поддержке принято, но кредит еще не выдан, рассматривается в банке, сообщил он.

Также в правительство представлены предложения по мерам поддержки другой компании Дерипаски — «​Русала», они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

Ранее господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой российский бизнесмен, попавший под санкции, — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Вексельбергу были выданы два кредита, однако не уточнил их сумму. «По «Ренове» все необходимые решения приняты. И для компаний, которые попали под санкции, где участником является господин Вексельберг», — сказал Силуанов.

В середине мая Минфин сообщил, что кредит «Ренове» был предоставлен на возвратной основе, на рыночных условиях, и бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Ренова» просила госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters сообщал, что из-за санкций США были заблокированы долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем «Реновы».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"