Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Экономика ,  
0 
Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски
Группа ГАЗ Олега Дерипаски получит поддержку через Промсвязьбанк. Меры поддержки «Русала» еще обсуждаются в правительстве, сообщил высокопоставленный источник
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Группа ГАЗ получит поддержку — кредит в Промсвязьбанке на пополнение оборотного капитала, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник правительства. Он не раскрыл объем и условия, на которых будет предоставлен кредит.

Поддержка группе ГАЗ будет оказана на рыночных условиях, не за счет федерального бюджета, подчеркнул источник. Решение о поддержке принято, но кредит еще не выдан, рассматривается в банке, сообщил он.

Также в правительство представлены предложения по мерам поддержки другой компании Дерипаски — «​Русала», они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

Ранее господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой российский бизнесмен, попавший под санкции, — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Вексельбергу были выданы два кредита, однако не уточнил их сумму. «По «Ренове» все необходимые решения приняты. И для компаний, которые попали под санкции, где участником является господин Вексельберг», — сказал Силуанов.

В середине мая Минфин сообщил, что кредит «Ренове» был предоставлен на возвратной основе, на рыночных условиях, и бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Ренова» просила госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters сообщал, что из-за санкций США были заблокированы долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем «Реновы».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"