Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски

Группа ГАЗ Олега Дерипаски получит поддержку через Промсвязьбанк. Меры поддержки «Русала» еще обсуждаются в правительстве, сообщил высокопоставленный источник
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Группа ГАЗ получит поддержку — кредит в Промсвязьбанке на пополнение оборотного капитала, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник правительства. Он не раскрыл объем и условия, на которых будет предоставлен кредит.

Поддержка группе ГАЗ будет оказана на рыночных условиях, не за счет федерального бюджета, подчеркнул источник. Решение о поддержке принято, но кредит еще не выдан, рассматривается в банке, сообщил он.

Также в правительство представлены предложения по мерам поддержки другой компании Дерипаски — «​Русала», они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

Ранее господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой российский бизнесмен, попавший под санкции, — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Вексельбергу были выданы два кредита, однако не уточнил их сумму. «По «Ренове» все необходимые решения приняты. И для компаний, которые попали под санкции, где участником является господин Вексельберг», — сказал Силуанов.

В середине мая Минфин сообщил, что кредит «Ренове» был предоставлен на возвратной основе, на рыночных условиях, и бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Ренова» просила госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters сообщал, что из-за санкций США были заблокированы долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем «Реновы».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"