Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски
Экономика, 24 мая, 19:29
0
Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски
Группа ГАЗ Олега Дерипаски получит поддержку через Промсвязьбанк. Меры поддержки «Русала» еще обсуждаются в правительстве, сообщил высокопоставленный источник
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Группа ГАЗ получит поддержку — кредит в Промсвязьбанке на пополнение оборотного капитала, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник правительства. Он не раскрыл объем и условия, на которых будет предоставлен кредит.

Поддержка группе ГАЗ будет оказана на рыночных условиях, не за счет федерального бюджета, подчеркнул источник. Решение о поддержке принято, но кредит еще не выдан, рассматривается в банке, сообщил он.

Также в правительство представлены предложения по мерам поддержки другой компании Дерипаски — «​Русала», они рассматриваются кабмином, но решения пока не приняты. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В кабмине изучают это предложение, говорит источник.

Ранее господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой российский бизнесмен, попавший под санкции, — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Вексельбергу были выданы два кредита, однако не уточнил их сумму. «По «Ренове» все необходимые решения приняты. И для компаний, которые попали под санкции, где участником является господин Вексельберг», — сказал Силуанов.

В середине мая Минфин сообщил, что кредит «Ренове» был предоставлен на возвратной основе, на рыночных условиях, и бюджетные средства в данном случае не использовались.

«Ренова» просила госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсантъ».

В конце апреля Reuters сообщал, что из-за санкций США были заблокированы долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем «Реновы».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"