Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость
The Sun назвала лидирующего претендента на покупку «Челси» у Абрамовича
Бизнес, 28 сен, 14:14
0
The Sun назвала лидирующего претендента на покупку «Челси» у Абрамовича
Британской таблоид The Sun утверждает, что наиболее вероятным претендентом на покупку футбольного клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича является сооснователь Microsoft Пол Аллен
Пол Аллен (Фото: Elaine Thompson / AP)

На покупку футбольного клуба «Челси» у миллиардера Романа Абрамовича претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен. Об этом пишет The Sun, не называя источники информации.

По данным таблоида, лидером в гонке на покупку «Челси» является Аллен, который уже владеет активами в спорте, это клуб по американскому футболу «Сиэтл Сихокс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс» из NBA. Также он владеет долей в футбольном клубе, выступающем в американской лиге MLS, «Сиэтл Саундерс».

Аллен уже встретился с футбольным агентом Пинхасом Захави, который помогал Абрамовичу при покупке «Челси». Аллен и Захави обсуждали именно возможность покупки лондонского клуба, утверждает The Sun. Издание называет Захави близким другом владельца «Челси».

Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси» после невыдачи визы
Общество

Как писал ранее Bloomberg, Роман Абрамович уже получал предложения о продаже «Челси» за $2,3 млрд, но ответил отказом, так как хотел бы получить за клуб $3,5 млрд. Миллиардер нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультаций по возможной сделке.

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы Еще 2 фото
Фотогалерея

По утверждениям собеседников Bloomberg, Абрамович вряд ли будет счастлив, продав футбольный клуб. Разговоры о возможной смене владельца «Челси» начались после того, как Абрамовичу не удалось обновить британскую визу. Его заявление рассматривали слишком долго, и срок пребывания миллиардера в Британии истек. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы, впрочем, в Лондоне он в последнее время не появлялся.

СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии
Бизнес

На фоне этих событий было заморожено строительство нового стадиона «Челси».

После выхода в Bloomberg статьи о готовности Абрамовича расстаться с клубом за $3,5 млрд Sky News сообщил, что его источники в лондонском клубе уверены в том, что в отношениях с Абрамовичем ничего не изменилось и клуб не продается.

Представитель Millhouse Абрамовича отказался от комментариев.