Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Бизнес ,  
0 
Миллер анонсировал новые кадровые изменения в «Газпроме»
Глава «Газпрома» сообщил, что кадровые перестановки продолжатся, объяснив этот шаг необходимостью преодолеть инерционные препятствия в развитии компании
Алексей Миллер (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Кадровые изменения в «Газпроме» не завершены и продолжатся в самое ближайшее время, заявил в ходе пресс-конференции председатель правления компании Алексей Миллер.

«Изменения направлены на то, чтобы преодолеть инерционные препятствия в развитии компании», — сказал он, назвав задачами компании «создание эффективного механизма контроля инвестиционно-строительного цикла», повышение прозрачности и внедрение налогового мониторинга.

В феврале 2019 года свои посты покинули два заместителя Миллера — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за экспорт. В апреле к ним присоединился еще один зампред правления — Андрей Круглов, который курировал финансы. Затем совет директоров «Газпрома» по предложению Миллера прекратил полномочия главы «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева.

Бизнес
Рынок сыграл в отставку главы «Газпрома»

3 июня на фоне слухов о скорой отставке самого Миллера акции «Газпрома» подорожали на 17%. Начальник департамента 816 «Газпрома» (финансово-экономический) Александр Иванников заявил РБК, что слух об отставке запустил тот, кто рассчитывал «креативно продать» акции компании.

Позднее председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что не видит альтернативы Миллеру на посту главы компании.