Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00
Бизнес ,  
0 

Миллер анонсировал новые кадровые изменения в «Газпроме»

Глава «Газпрома» сообщил, что кадровые перестановки продолжатся, объяснив этот шаг необходимостью преодолеть инерционные препятствия в развитии компании
Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Кадровые изменения в «Газпроме» не завершены и продолжатся в самое ближайшее время, заявил в ходе пресс-конференции председатель правления компании Алексей Миллер.

«Изменения направлены на то, чтобы преодолеть инерционные препятствия в развитии компании», — сказал он, назвав задачами компании «создание эффективного механизма контроля инвестиционно-строительного цикла», повышение прозрачности и внедрение налогового мониторинга.

В феврале 2019 года свои посты покинули два заместителя Миллера — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за экспорт. В апреле к ним присоединился еще один зампред правления — Андрей Круглов, который курировал финансы. Затем совет директоров «Газпрома» по предложению Миллера прекратил полномочия главы «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнева.

Рынок сыграл в отставку главы «Газпрома»
Бизнес
Алексей Миллер

3 июня на фоне слухов о скорой отставке самого Миллера акции «Газпрома» подорожали на 17%. Начальник департамента 816 «Газпрома» (финансово-экономический) Александр Иванников заявил РБК, что слух об отставке запустил тот, кто рассчитывал «креативно продать» акции компании.

Позднее председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что не видит альтернативы Миллеру на посту главы компании.