Лента новостей
Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 
«Интер РАО» вывела из правления обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан
В энергетической компании Цуркан отвечала за блок трейдинга, ее в этой должности сменит Александра Панина. В четверг суд в Москве оставил Карину Цуркан под стражей. По обвинениям в шпионаже ей грозит до 20 лет тюрьмы
Карина Цуркан (Фото: Андрей Любимов / РБК)

​Энергетическая компания «Интер РАО» вывела из правления Карину Цуркан, об этом сообщает сама компания.

В «Интер РАО» Цуркан отвечала за блок трейдинга, а именно за экспорт и импорт российской электроэнергии.

По данным источников РБК, Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Румынии, а именно в передаче зарубежным спецслужбам данных о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и на Донбасс.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Как и предполагали ранее источники РБК, на должность замглавы дивизиона «Экспорт» в «Интер РАО» временно исполняющей обязанности руководителя блока трейдинга назначена Александра Панина, которая будет совмещать ее с постом замгендиректора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией».

В четверг в Мосгорсуде прошло закрытое заседание по делу Карины Цуркан, на котором суд оставил в силе заключение бывшего топ-менеджера «Интер РАО» под стражу. Под арестом она будет находиться до 13 августа.

На этом заседании в Мосгорсуде Цуркан впервые появилась перед журналистами. Сама она вину не признает и считает уголовное дело попыткой сместить ее с должности «из-за ее принципиальности и неподкупности», об этом сообщил адвокат экс-сотрудницы «Интер РАО».

«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать», — заявляла ранее Цуркан.

Ей грозит до 20 лет лишения свободы, такое максимальное наказание предусматривает ст. 276 УК РФ (шпионаж).