Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 
«Интер РАО» вывела из правления обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан
В энергетической компании Цуркан отвечала за блок трейдинга, ее в этой должности сменит Александра Панина. В четверг суд в Москве оставил Карину Цуркан под стражей. По обвинениям в шпионаже ей грозит до 20 лет тюрьмы
Карина Цуркан (Фото: Андрей Любимов / РБК)

​Энергетическая компания «Интер РАО» вывела из правления Карину Цуркан, об этом сообщает сама компания.

В «Интер РАО» Цуркан отвечала за блок трейдинга, а именно за экспорт и импорт российской электроэнергии.

По данным источников РБК, Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Румынии, а именно в передаче зарубежным спецслужбам данных о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и на Донбасс.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Как и предполагали ранее источники РБК, на должность замглавы дивизиона «Экспорт» в «Интер РАО» временно исполняющей обязанности руководителя блока трейдинга назначена Александра Панина, которая будет совмещать ее с постом замгендиректора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией».

В четверг в Мосгорсуде прошло закрытое заседание по делу Карины Цуркан, на котором суд оставил в силе заключение бывшего топ-менеджера «Интер РАО» под стражу. Под арестом она будет находиться до 13 августа.

На этом заседании в Мосгорсуде Цуркан впервые появилась перед журналистами. Сама она вину не признает и считает уголовное дело попыткой сместить ее с должности «из-за ее принципиальности и неподкупности», об этом сообщил адвокат экс-сотрудницы «Интер РАО».

«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать», — заявляла ранее Цуркан.

Ей грозит до 20 лет лишения свободы, такое максимальное наказание предусматривает ст. 276 УК РФ (шпионаж).