Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 

«Интер РАО» вывела из правления обвиняемую в шпионаже Карину Цуркан

В энергетической компании Цуркан отвечала за блок трейдинга, ее в этой должности сменит Александра Панина. В четверг суд в Москве оставил Карину Цуркан под стражей. По обвинениям в шпионаже ей грозит до 20 лет тюрьмы
Карина Цуркан
Карина Цуркан (Фото: Андрей Любимов / РБК)

​Энергетическая компания «Интер РАО» вывела из правления Карину Цуркан, об этом сообщает сама компания.

В «Интер РАО» Цуркан отвечала за блок трейдинга, а именно за экспорт и импорт российской электроэнергии.

По данным источников РБК, Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Румынии, а именно в передаче зарубежным спецслужбам данных о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и на Донбасс.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Как и предполагали ранее источники РБК, на должность замглавы дивизиона «Экспорт» в «Интер РАО» временно исполняющей обязанности руководителя блока трейдинга назначена Александра Панина, которая будет совмещать ее с постом замгендиректора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией».

В четверг в Мосгорсуде прошло закрытое заседание по делу Карины Цуркан, на котором суд оставил в силе заключение бывшего топ-менеджера «Интер РАО» под стражу. Под арестом она будет находиться до 13 августа.

На этом заседании в Мосгорсуде Цуркан впервые появилась перед журналистами. Сама она вину не признает и считает уголовное дело попыткой сместить ее с должности «из-за ее принципиальности и неподкупности», об этом сообщил адвокат экс-сотрудницы «Интер РАО».

«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать», — заявляла ранее Цуркан.

Ей грозит до 20 лет лишения свободы, такое максимальное наказание предусматривает ст. 276 УК РФ (шпионаж).