Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Бизнес ,  
0 
Мантуров назвал сроки и место запуска в серию «президентских» машин
Серийное производство автомобилей Aurus стартует в середине 2020 года на заводе Sollers в «Алабуге». По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, там будут выпускать по 5 тыс. машин в год
Aurus Senat (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

В середине 2020 года на заводе компании Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане начнется серийное производство новых российских автомобилей марки Aurus. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«2019 год будет подготовительным для перехода на серию, которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод Sollers в «Алабуге». Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год», — сообщил Мантуров.

По словам министра, сейчас государственный научный центр НАМИ, который занимался разработкой автомобилей с 2013 года, завершает международную сертификацию седанов и лимузинов Aurus Senat. Центр также начал российскую сертификацию минивэна Aurus Arsenal.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

«Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии», — заявил Мантуров. Он также отметил, что в феврале-марте 2019 года появится первый прототип внедорожника Aurus Komendant.

Семейство автомобилей Aurus представительского и высшего класса разрабатывалось в рамках проекта «Кортеж». Лимузин Aurus Senat впервые представили публике во время инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. В рамках проекта также создается мотоцикл, с которым глава государства ознакомился в ноябре 2017 года; разработкой занимался концерн «Калашников».

Политика
«Кортеж» и бояре: народу показали новый образ Путина

В январе Мантуров называл розничную цену автомобилей «Кортежа»: около 6–7 млн руб. «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс [Mercedes] либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%», — указывал глава Минпромторга. В феврале он отмечал, что чиновники пересядут на автомобили Aurus в конце 2018-го или в начале 2019 года. При этом глава Sollers Вадим Швецов сообщал, что в 2019–2020 годах рядовые клиенты не смогут приобрести машины Aurus, так как их раскупили на два года вперед.

В ноябре глава управделами президента Александр Колпаков подчеркивал, что закупки начнутся после запуска массового производства машин. Тогда же стало известно, что автомобили Aurus представят на Женевском международном автомобильном салоне в марте 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК