Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путину представили разработанный «Калашниковым» тяжелый мотоцикл

В День народного единства Владимир Путин посетил выставку «Россия, устремленная в будущее». На выставке Путин познакомился с новейшими техническими разработками и выбрал три главных качества человека будущего
Фото:администрация Президента России
Фото: администрация Президента России

Владимир Путин 4 ноября в Москве посетил проходящую в Манеже выставку «Россия, устремленная в будущее», передает ТАСС. Президент ознакомился с образцами технического творчества и перспективными проектами.

На стенде корпорации «Ростех» президенту показали тяжелый мотоцикл «Иж», созданный концерном «Калашников». Его разработка ведется в рамках проекта «Кортеж», который подразумевает выпуск техники для перевозки первых лиц государства. Мотоцикл из проекта «Кортеж» может разгоняться до 250 км/ч. Мощность его двигателя составляет 110 кВт (около 150 лошадиных сил).

Испытание президентом: как Путин тестировал метро, поезда и Крымский мост
Фотогалерея 
<p>В конце августа 2005 года в Казани открыли метрополитен. На торжественной церемонии первыми пассажирами <a href="http://kremlin.ru/events/president/news/33965">стали</a> президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также президент Татарстана Минтимер Шаймиев, мэр Казани Камиль Исхаков и глава казанского МУП &laquo;Метроэлектротранс&raquo; Асфан Галявов.</p>

<p></p>

Еще в одном из залов президент ознакомился с разработками юных изобретателей. 14-летний Дмитрий Никишев показал главе государства разработанную им «умную перчатку», которая позволяет управлять транспортными средствами. Он рассказал Путину, что потратил на ее разработку полторы недели, в ответ на что глава государства рассмеялся и обнял изобретателя.

Появилось видео испытаний седана проекта «Кортеж»
Технологии и медиа

На других стендах выставки также демонстрировались разработки в сфере промышленности, информационных технологий, экологии и урбанистики. Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту о проектах по развитию транспортной инфраструктуры в столице и планах по созданию детского парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

В одном из залов Манежа был представлен монитор, на котором посетителям предлагалось выбрать главные качества человека будущего. Образ «будущего россиянина» должен быть сформирован на основе голосования всех, кто прошел через этот зал. Свой голос внес и Путин: из представленных на экране вариантов он выбрал любовь, доброту и милосердие.

В День народного единства президента на выставке сопровождали главы крупнейших религиозных конфессий России. Путина сопровождал патриарх Кирилл, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов и глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев.