Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж»
Управделами президента планирует при обновлении автопарка закупить для чиновников новые российские автомобили Aurus из проекта «Кортеж». Это произойдет, когда машины появятся в массовом производстве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В рамках одного из следующих обновлений автопарка Управление делами президента закупит для госслужащих новые отечественные автомобили Aurus, которые собираются в России. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Управделами Александр Колпаков.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — заявил он.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса, разработанных в рамках проекта «Кортеж». Их начали разрабатывать в 2013 году на базе Государственного научного центра «НАМИ». Первый лимузин — Aurus Senat — представили во время инаугурации президента Владимира Путина в мае этого года. Помимо него в планах компании — седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл, которые в будущем будут использовать для сопровождения и поездок первых лиц страны. Мотоцикл уже представили Путину в ноябре 2017 года в ходе выставки «Россия, устремленная в будущее».

Производственным партнером проекта «Кортеж» является компания Sollers. Как рассказывал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, в минимальной комплектации автомобиль «Кортежа» будет стоит порядка 6–7 млн руб. Также он добавлял, что правительство страны сможет пересесть на новые отечественные автомобили в конце 2018-го или начале 2019 года.

Автопарк Управделами президента обслуживает правительство, парламент и администрацию главы государства.