Лента новостей
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Политика ,  
0 
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж»
Управделами президента планирует при обновлении автопарка закупить для чиновников новые российские автомобили Aurus из проекта «Кортеж». Это произойдет, когда машины появятся в массовом производстве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В рамках одного из следующих обновлений автопарка Управление делами президента закупит для госслужащих новые отечественные автомобили Aurus, которые собираются в России. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Управделами Александр Колпаков.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — заявил он.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса, разработанных в рамках проекта «Кортеж». Их начали разрабатывать в 2013 году на базе Государственного научного центра «НАМИ». Первый лимузин — Aurus Senat — представили во время инаугурации президента Владимира Путина в мае этого года. Помимо него в планах компании — седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл, которые в будущем будут использовать для сопровождения и поездок первых лиц страны. Мотоцикл уже представили Путину в ноябре 2017 года в ходе выставки «Россия, устремленная в будущее».

Производственным партнером проекта «Кортеж» является компания Sollers. Как рассказывал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, в минимальной комплектации автомобиль «Кортежа» будет стоит порядка 6–7 млн руб. Также он добавлял, что правительство страны сможет пересесть на новые отечественные автомобили в конце 2018-го или начале 2019 года.

Автопарк Управделами президента обслуживает правительство, парламент и администрацию главы государства.