Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
Новые санкции США, 25 апр, 18:52
0
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
В Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября, утверждает агентство Bloomberg. Так компания оценила смягчение позиции Минфина США по санкциям в отношении Rusal
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, решение принято на фоне смягчения позиции американского Минфина по санкциям в отношении российской компании.

Источник, близкий к одной из сторон соглашения, в разговоре с РБК опроверг эту информацию. Представители Glencore и UC Rusal эти сообщения не комментируют.

6 апреля Rusal был внесен Минфином США в санкционный список. Это подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов физических и юридических лиц на территории Америки. Американские граждане должны были до 5 июня разорвать контракты с санкционными компаниями.​

23 апреля ведомство фактически предложило компании план, как выйти из-под ограничений. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над компанией», — говорится в заявлении Минфина. Кроме того, министерство выпустило генеральную лицензию, которая дает разрешение компаниям (как американским, так и иностранным) завершить до 23 октября 2018 года исполнение существующих контрактов с Rusal.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Источники Bloomberg рассказали, что с учетом изменения позиции Минфина в Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября.

Glencore отказался комментировать агентству эту информацию, пресс-служба Rusal на запрос не ответила.

Bloomberg также утверждает, что еще один швейцарский трейдер Mechem SA, который входит в пятерку крупнейших потребителей российской компании, также принял решение возобновить ранее замороженные закупки у Rusal. Агентство ссылается на источник, близкий к ситуации.

После введения санкций Rusal ​предупредил, что компания может объявить технический дефолт.

СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Бизнес

После этого гендиректор Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UC Rusal. Швейцарский трейдер также решил не продолжать транзакцию в рамках необязывающего соглашения с En+ по обмену своих в Rusal на ее глобальные депозитарные расписки.

Glencore также объявил о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия, сообщал Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"