Лента новостей
Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Новые санкции США, 25 апр, 14:46
0
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Для этого они, по данным Bloomberg, уже провели переговоры с представителями американского Минфина. Ведомство они просят позволить им осуществить торговые операции для отказа от долларовых облигаций попавшей под санкции компании
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Держатели облигаций российской алюминиевой компании UC Rusal провели переговоры с представителями Минфина США. От них, по информации знакомых с ситуацией источников Bloomberg, они надеются добиться определенных уступок, которые позволили бы им избавиться от долларовых облигаций компании, которая попала под санкции.

В частности, встречи и телефонные конференции, как рассказали собеседники агентства, с представителями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) при американском Минфине провели и инвесторы, владеющие частью выпуска евробондов UC Rusal на $1,6 млрд. В ходе переговоров чиновников, по информации источников Bloomberg, они попросили включить ирландскую «дочку» российской алюминиевой компании — глиноземный завод Rusal Aughinish, который выступает эмитентом бондов, — в список компаний, ценные бумаги которых могут торговаться до 7 мая, а позже продлить этот срок.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

При этом американский Минфин, как замечает агентство, уже заявлял, что UC Rusal может использовать доллары для погашения долга в связи со сворачиванием операций. Это, по информации агентства, снизило риск дефолта компании при выплате купона 3 мая. Однако инвесторы, как утверждают источники Bloomberg, все равно не могут продать эти бонды, потому что в документе о расширении санкций в отношении российских предпринимателей и компаний, который был опубликован Вашингтоном 6 апреля и где в том числе обозначались разрешенные с попавшей под ограничения компанией торговые сделки перед вступлением санкционного режима в силу, статус эмитента четко прописан не был. А крупнейшие клиринговые компании Euroclear и Clearstream, как подчеркивает агентство, формулировкам из этого документа следуют четко.

На просьбу Bloomberg прокомментировать эту информацию представитель Минфина США оперативно не ответил.

Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения
Бизнес

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали такие российские предприниматели и главы госкомпаний, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились в том числе восемь компаний, связанных с Дерипаской, в частности En+ Group и UC Rusal. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно этих компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: он обвалился на 8–11%. При этом стоимость ценных бумаг UC Rusal в Гонконге рухнула более чем на 50%, на Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%.

Rusal после этого предупредила о риске технических дефолтов по долговым обязательствам. Международные трейдеры 9 апреля перестали закупать алюминий компании, а западные биржи приостановили торги ее металлом. В связи с этим, по данным газеты Financial Times, европейские алюминиевые заводы остались без глинозема, который прежде они закупали у UC Rusal.

23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций UC Rusal.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.