Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31
Новые санкции США ,  
0 

UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций

UC Rusal Дерипаски предупредил инвесторов о негативном влиянии санкций США на бизнес компании. При обращении с ценными бумагами корпорации инвесторам рекомендована «особая осторожность»
Фото:Илья Наймушин / Reuters
Фото: Илья Наймушин / Reuters

В сообщении UC Rusal, размещенном (*pdf) на Гонконгской бирже, компания подтверждает прогноз о возможном негативном влиянии санкций США на бизнес. В связи с этим инвесторам и акционерам Rusal рекомендуется проявлять «особую осторожность».

В сообщении Rusal вновь доводит до сведения всех акционеров информацию о плане по выходу из-под американских санкций, который подразумевает сокращение влияния Олега Дерипаски на компанию и снижение его доли ниже 50%.

Несмотря на это, в Rusal подтвердили, что перспективы влияния санкций остаются негативными. «В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка заключается в том, что они по-прежнему с большой долей вероятности могут оказаться неблагоприятными для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

Это, как следует из сообщения, ведет к определенным рискам. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при обращении с ценными бумагами компании», — предупредили в Rusal.

О санкциях в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США объявил 6 апреля. Вскоре после этого UC Rusal предупредила, что решение Вашингтона влечет за собой риски технического дефолта по обязательствам компании.

Введенные санкции и последовавшее за ними сообщение компании привели к резкому падению стоимости акций алюминиевого гиганта. 9 апреля стоимость Rusal упала в два раза. 16 апреля стоимость акций компании на Гонконгской бирже достигла исторического минимума.

Дерипаска покинул совет директоров En+
Бизнес
Олег Дерипаска

Позднее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с UC Rusal в случае отказа Дерипаски от контроля над компанией. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера UC Rusal, и обязался не переизбираться в совет директоров самого Rusal.