Лента новостей
Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36
Новые санкции США ,  
0 
Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях
Акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50% после сообщения о возможности дефолтов. Это произошло на фоне санкций, введенных властями США против компании Олега Дерипаски
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 09:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Экономика
Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило около $4,5 млрд.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

UC Rusal Олега Дерипаски оказалась в числе российских компаний, в отношении которых Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций. Кроме Rusal ограничения коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — «Базового элемента» и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу, 6 апреля, составило ​20,9%. В целом после объявления о введении ограничений в пятницу компании Дерипаски подешевели на $2,5 млрд.

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"