Лента новостей
В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30
Новые санкции США ,  
0 
Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях
Акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50% после сообщения о возможности дефолтов. Это произошло на фоне санкций, введенных властями США против компании Олега Дерипаски
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 50% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Капитализация компании на Гонконгской бирже по состоянию на 09:20 мск составляла 35,09 млрд гонконгских долларов, или $4,47 млрд. Падение стоимости акций на бирже превысило 50%.

Это произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Экономика
Беспрецедентные санкции: что грозит российским миллиардерам и их бизнесам

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило около $4,5 млрд.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

UC Rusal Олега Дерипаски оказалась в числе российских компаний, в отношении которых Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций. Кроме Rusal ограничения коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — «Базового элемента» и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу, 6 апреля, составило ​20,9%. В целом после объявления о введении ограничений в пятницу компании Дерипаски подешевели на $2,5 млрд.

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"