Лента новостей
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже
Бизнес, 16 апр, 05:24
0
Акции UC Rusal упали до исторического минимума на Гонконгской бирже
После старта торгов на Гонконгской бирже акции российской UC Rusal обвалились на 16%, достигнув исторического минимума по стоимости. Позднее спад котировок усилился: бумаги компании потеряли 24,5% своей стоимости
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Утром в понедельник, 16 апреля, акции российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под американские санкции, опустились до своего исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи.

Ценные бумаги UC Rusal подешевели более чем на 16% по сравнению с закрытием в пятницу и опустились до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара.

По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19).

Акции российской компании дешевеют на фоне ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии, а также обещаний Вашингтона объявить в понедельник о новых санкциях против России. Ограничения будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, отмечала представитель США при ООН Никки Хейли.

Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

После этого крупнейший потребитель алюминия UC Rusal швейцарская Glencore объявила о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия. Один из крупнейших потребителей алюминия UC Rusal — Rio Tinto — также объявила о форс-мажоре по контрактам компании. Лондонская биржа металлов заявила о приостановке торгов алюминием компании.

​На ожиданиях дефицита алюминия цена тонны этого металла превысила $2300 (впервые за шесть лет).