Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Бизнес ,  
0 
Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе
Предприниматель Олег Дерипаска предпочел международному экономическому форуму в Давосе рыбалку на озере Байкал. Ранее его имя фигурировало в списке бизнесменов из России, приглашенных к участию в форуме
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Совладелец компании Rusal Олег Дерипаска не поехал на международный экономический форум в Давосе. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Instagram.

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», — написал он под фотографией покрытого льдом озера.

https://www.instagram.com/p/Bs5vm6hlEBg/

Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января. За несколько месяцев до форума, в ноябре 2018 года, газета Financial Times сообщила, что организаторы форума под давлением США выступили против участия в нем ряда российских предпринимателей, оказавшихся под американскими санкциями. Речь в публикации шла о ​совладельце UC Rusal Олеге Дерипаске, владельце «Реновы» Викторе Вексельберге и главе ВТБ Андрее Костине.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова отказаться от участия в мероприятии представителей компаний с госучастием, если организаторы форума не поменяют свое решение. «Росконгресс» прекращал подготовку мероприятий проекта «Русский дом» на Всемирном экономическом форуме.

В середине декабря организаторы давосского форума отменили ограничения для делегации из России. Снять ограничение на приезд российских бизнесменов их убедил министр экономического развития России Максим Орешкин, рассказывали источники РБК. Комментируя это решение, сам глава Минэкономразвития говорил, что ​Вексельберг, Костин и Дерипаска «собираются ехать на форум».

15 января оргкомитет Всемирного эконом​ического форума в Давосе огласил имена участников, которые представят российский бизнес на мероприятии в этом году. Имя Олега Дерипаски было в списке тех бизнесменов, которые представляют Россию на форуме в этом году.