Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29
Бизнес ,  
0 

Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе

Предприниматель Олег Дерипаска предпочел международному экономическому форуму в Давосе рыбалку на озере Байкал. Ранее его имя фигурировало в списке бизнесменов из России, приглашенных к участию в форуме
Олег Дерипаска (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Совладелец компании Rusal Олег Дерипаска не поехал на международный экономический форум в Давосе. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Instagram.

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», — написал он под фотографией покрытого льдом озера.

https://www.instagram.com/p/Bs5vm6hlEBg/

Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января. За несколько месяцев до форума, в ноябре 2018 года, газета Financial Times сообщила, что организаторы форума под давлением США выступили против участия в нем ряда российских предпринимателей, оказавшихся под американскими санкциями. Речь в публикации шла о ​совладельце UC Rusal Олеге Дерипаске, владельце «Реновы» Викторе Вексельберге и главе ВТБ Андрее Костине.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова отказаться от участия в мероприятии представителей компаний с госучастием, если организаторы форума не поменяют свое решение. «Росконгресс» прекращал подготовку мероприятий проекта «Русский дом» на Всемирном экономическом форуме.

В середине декабря организаторы давосского форума отменили ограничения для делегации из России. Снять ограничение на приезд российских бизнесменов их убедил министр экономического развития России Максим Орешкин, рассказывали источники РБК. Комментируя это решение, сам глава Минэкономразвития говорил, что ​Вексельберг, Костин и Дерипаска «собираются ехать на форум».

15 января оргкомитет Всемирного эконом​ического форума в Давосе огласил имена участников, которые представят российский бизнес на мероприятии в этом году. Имя Олега Дерипаски было в списке тех бизнесменов, которые представляют Россию на форуме в этом году.