Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Макрон допустил поставки Украине истребителей Политика, 22:32
Макрон назвал условием передачи оружия Киеву отказ от ударов по России Политика, 22:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:07
Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты HAWC Политика, 22:03
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 21:59
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков недели в НХЛ Спорт, 21:47
Мишустин поручил определить порядок мониторинга цен на экспортную нефть Экономика, 21:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Один человек пострадал при нападении с ножом в метро Брюсселя Политика, 21:34
«Карабах» сообщил о неудаче в переговорах по переходу российского вратаря Спорт, 21:23
Английский суд одобрил схему реструктуризации бондов VEON Технологии и медиа, 21:19
«Не торгуй против ФРС». Morgan Stanley напомнил главное правило рынка Инвестиции, 21:17
ТАСС и «РИА Новости» назвали вероятную дату послания Путина Политика, 21:11
Рязанский депутат предрек школьникам, что они будут «валяться на помойке» Общество, 21:09
Польша заявила о коалиции с британцами против допуска России на ОИ Спорт, 21:05
Бизнес ,  
0 

Дерипаска и Греф представят российский бизнес на форуме в Давосе

Стали известны имена участников, которые представят российский бизнес на ВЭФ. Среди них — находящиеся под санкциями российские бизнесмены, участие которых в форуме изначально было под вопросом
Олег Дерипаска и Герман Греф (слева направо)
Олег Дерипаска и Герман Греф (слева направо) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Оргкомитет Всемирного экономического форума в Давосе огласил имена участников, которые представят российский бизнес на мероприятии в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение оргкомитета.

По состоянию на 15 января в списке значатся глава Сбербанка Герман Греф, совладелец Rusal Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

Помимо этого, форум в Давосе собираются посетить основатель USM Holdings Алишер Усманов, совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, глава РФПИ Кирилл Дмитриев и основной бенефициар ТМК Дмитрий Пумпянский. На форум также поедет глава «ФосАгро» Андрей Гурьев, сказал РБК представитель компании.

В начале ноября издание The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщало, что организаторы ВЭФ решили не приглашать на мероприятия 2019 года российских бизнесменов, находящихся под санкциями США. В их числе назывались Вексельберг, Дерипаска и Костин.

Возможное отстранение российских бизнесменов от участия в форуме вызвало резкую реакцию в Москве. Так, премьер Дмитрий Медведев допустил, что российские госслужащие и представители отечественных компаний с госучастием могут вовсе отказаться от участия в ВЭФ. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что решение не приглашать в Давос Дерипаску, Вексельберга и Костина повредит скорее самому форуму, нежели бизнесменам.

В середине декабря стало известно, что ограничения для российской делегации были сняты. Это, по словам источников, произошло после ноябрьского саммита в Дубае, где министр экономического развития Максим Орешкин убедил представителей ВЭФ в необходимости дать бизнесменам возможность приехать, подтвердив тем самым статус независимой площадки. Позднее и Костин, и Вексельберг заявили о своих планах отправиться на форум в Давос.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Российскую делегацию в этом году возглавит Орешкин. Песков ранее говорил, что решение относительно присутствия президента Владимира Путина на форуме в Давосе пока не принято. Пресс-секретарь главы государства указывал, что график президента достаточно плотный и насыщенный, тема находится на рассмотрении.

Авторы
Теги