Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Аэрофлот» объяснил решение прекратить продажу билетов за рубеж

В компании отметили, что ограничение будет действовать до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международных рейсов. В «Аэрофлоте» попросили не искать в этом решении прогнозы по возобновлению перелетов
Аэрофлот AFLT ₽74,2 +1,06% Купить
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

«Аэрофлот» принял решение временно прекратить продажу билетов на рейсы, вылетающие из России за границу. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.

«Мы приняли решение приостановить продажи до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов», — заявила она.

По ее словам, это решение также было принято с целью не создавать дополнительную нагрузку на контакт-центр «Аэрофлота» и на офисы продаж компании «в связи с новыми циклами перебронирований».

Спрос на керосин в России упал вдвое на фоне запрета полетов за границу
Бизнес
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов. Самолеты могут подняться в воздух и раньше — в зависимости от того, когда мы получим соответствующее разрешение», — подытожила она.

О том, что «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международных направлениях, стало известно в ночь на 17 апреля. Онлайн-система поиска билетов на сайте авиаперевозчика перестала выдавать результаты по запросу рейсов за границу вплоть до августа текущего года.

«Аэрофлот» второй раз за месяц сократил число внутренних рейсов
Общество
Фото: Алексей Бычков / Global Look Press

Авиасообщение с зарубежными странами было приостановлено 27 марта, исключение было сделано для полетов за рубеж за оставшимися там гражданами России. Власти объяснили это решение попыткой избежать новой волны завозных заражений коронавирусной инфекцией на территории страны.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее «Аэрофлот» дважды сообщил о том, что он сократит количество полетов внутри России. Сначала ограничения коснулись 56 российских городов, затем количество рейсов было сокращено на наиболее популярных маршрутах — из Москвы в Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар. В компании пояснили, что это решение было принято в связи с падением спроса на внутренние рейсы из-за введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса ограничений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"