Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Rio Tinto объявит форс-мажор по контрактам Rusal из-за санкций США
Экономика, 13 апр, 19:09
0
Rio Tinto объявит форс-мажор по контрактам Rusal из-за санкций США
Rio Tinto Group готовится объявить форс-мажор по контрактам с UC Rusal из-за санкций США. Компания входит в пятерку крупнейших потребителей алюминия российской компании
Фото: Michael Nagle / Bloomberg

Международный горнодобывающий концерн Rio Tinto Group готовится объявить форс-мажор по контрактам с UC Rusal из-за санкций США. Сообщение размещено на его сайте. Компания также пересмотрит соглашения с UC Rusal о глиноземном предприятии Queensland Alumina Limited, в котором российской компании принадлежит 20%, в том числе off-take соглашения, контракты на продажу бокситов на глиноземный завод UC Rusal в Ирландии и off-take контракты на глинозем, поставлявшийся на предприятия Rio Tinto во Франции и Исландии.

Rio Tinto намерена соблюдать все санкционные ограничения и работает со своими клиентами, чтобы минимизировать их потери.

Мантуров пообещал поддержать попавший под санкции UC Rusal
Бизнес

Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals List — список граждан особых категорий и запрещенных лиц) 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию от американской финансовой системы. Существенные сделки с фигурантами перечня могут стать поводом для вторичных санкций против того, кто им содействует. В связи с этим UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила приостановить платежи.

Rio Tinto, согласно отчетности UC Rusal, входила в пятерку ее крупнейших потребителей, на долю которых пришлось 38% продаж за девять месяцев 2017 года. Крупнейший потребитель алюминия UC Rusal — швейцарская Glencore — объявил о форс-мажоре по контрактам на поставку 50 тыс. т алюминия, передает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес


10 апреля Лондонская биржа металлов (LME), на которую приходилось около 10–20% продаж UC Rusal, заявила о приостановке торгов алюминием компании. В среду, 11 апреля, Нью-Йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам.

На ожиданиях дефицита алюминия цена тонны этого металла на LME 12 апреля впервые за шесть лет перевалила за $2300 (в предыдущий раз такое случилось 1 марта 2012 года), следует из данных торгов. На пике она достигла отметки $2330,75, что является максимальным значением с 16 сентября 2011 года. Акции американского конкурента UC Rusal — Alcoa — в четверг выросли на 1,3%, по данным Bloomberg.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея