Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Кремль не увидел связи дела Калви с инвестиционным климатом в России
По словам Дмитрия Пескова, дело основателя фонда Baring Vostok не должно иметь негативного воздействия на инвестиционный климат России. Пресс-секретарь также озвучил позицию Владимира Путина по этому делу
Майкл Калви (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с журналистами озвучил позицию Владимира Путина по «делу Baring Vostok», сообщает корреспондент РБК.

«Первое — это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь негативного воздействия в целом, Россия была и есть заинтересована в международных инвесторах. Второе — президент не может комментировать дело Калви (основателя Baring Vostok. — РБК), поскольку идут следственные действия. Третье — до решения суда никто не может называть Калви виновным в тех или иных правонарушениях», — заявил Песков.

Он отметил, что накануне во время встречи президента с представителями бизнеса тема дела Майкла Калви напрямую не обсуждалась.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

«Как таковая тема не поднималась, она упоминалась в ходе разговора», — сказал пресс-секретарь. «Это дело упоминалось, оно скорее рефреном упоминалось. Конкретной постановки вопроса не было, никто что-то конкретное по этому делу не спрашивал», — добавил Песков.

В феврале Калви предъявили обвинения в мошенничестве и арестовали. По данным следствия, инвестор убедил акционера банка «Восточный» принять у Первого коллекторского бюро (ПКБ) акции Financial Technology Group в счет долга в размере 3 млрд руб. При этом реальная рыночная стоимость бумаг, по оценкам СК, составила 600 тыс. руб. Калви связал дело с корпоративным конфликтом. В деле помимо него фигурируют еще пять человек, в том числе партнеры Baring Capital, руководитель ПКБ Максим Владимиров и экс-гендиректор «Восточного» Алексей Кордичев, признавший вину.

Общество
Суд оставил основателя Baring Vostok Майкла Калви под стражей


Фонд Baring Vostok обратился к Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело против Калви. Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить законность ареста главы инвестфонда.