Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге Авто, 10:03 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02
Новые санкции США ,  
0 
Силуанов рассказал о получении «Реновой» господдержки
Предложенный на пост первого вице-премьера Силуанов рассказал, что структура Вексельберга уже получила поддержку. А сценарий с выкупом акций En+ и UC Rusal властями пока не рассматривается
Антон Силуанов (слева) и Виктор Вексельберг (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

«Ренова» Виктора Вексельберга получила господдержку неделю назад, рассказал и.о. министра финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК. Чиновник добавил, что о сумме поддержки ему говорить «просто не хотелось бы».

Он также сказал, что правительство прорабатывает вопросы поддержки других компаний, попавших под санкции США. «Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — «Русала», «ГАЗа». Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — заявил министр.

Силуанов добавил, что банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях.

Кроме того, руководитель Минфина рассказал, что власти «пока не рассматривают» возможность выкупа части акций En+ и UC Rusal Олега Дерипаски.

Силуанов также рассказал об основных задачах, которые перед ним как кандидатом на пост первого вице-премьера поставил президент. По его словам, основная задача — добиться прорыва в экономике и обеспечить «более высокие темпы роста». Вторая основная задача, рассказал Силуанов, — «провести целый ряд решений, которые необходимы для реализации задач, поставленных в послании, в указе».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

3 мая газета «Коммерсантъ» писала, что «Ренова», попавшая в начале апреля под новые санкции США, попросила правительство предоставить ей льготы. По данным издания, компания, среди прочего, просила госбанки о рефинансировании выданных на Западе кредитов на сумму €820 млн под залог 26,5% «Русала». По данным газеты, еще одна просьба компании — помочь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти структуры будут распространены вторичные санкции. Также «Ренова» попросила о преференциях в получении госзаказов для своих активов. Санкции США тогда также были введены в отношении Дерипаски и подконтрольных ему структур.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что решений о льготах для «Реновы» принято не было.

Продумать меры поддержки российских компаний, попавших под санкции, глава правительства Дмитрий Медведев поручил 9 апреля.