Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Новые санкции США ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о просьбе «Реновы» предоставить ей широкие льготы
«Ренова» направила в правительство широкий список мер, которые, как считают в группе, помогут поддержать ее активы в условиях американских санкций
Виктор Вексельберг (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

«Ренова», которая вместе со своим владельцем Виктором Вексельбергом 6 апреля была включена в американский санкционный список, обратилась в правительство с просьбой о многочисленных льготах, сообщает газета «Коммерсантъ».

Экономика
«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США

Так, например, «Ренова» попросила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн. В качестве залога компания предлагает 26,5% акций «Русала» «без привязки к рыночной стоимости акций алюминиевой компании, не отражающей их фундаментальную стоимость».

Также «Ренова» просит помочь ей в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти компании распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги.

Кроме того, группа просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов. Речь идет, например, о заградительных ввозных пошлинах для конкурентов новочебоксарского «Химпрома» и Уральского турбинного завода. Среди других предложений — полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

По данным издания, перечень просьб «Реновы» рассматривается в профильных министерствах. При этом источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, указал, что поддержка будет направлена прежде всего на сохранение рабочих мест в компаниях, попавших под санкции или тесно связанных с ними. А это может быть сделано за счет предоставления оборотных средств и прочей ликвидности, а также за счет закупок госструктурами. Что касается мер тарифного и таможенного регулирования, то они если и будут задействованы, то в последнюю очередь.