Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Новые санкции США ,  
0 
Песков не увидел попыток компаний использовать санкции для господдержки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве еще не приняли решения о льготах для попавшей под санкции США «Реновы». Вопрос о том, не пытаются ли некоторые компании воспользоваться ситуацией с санкциями, он назвал некорректным, передает корреспондент РБК.

«Не считаю даже корректной постановку такого вопроса. Вы считаете, что «Ренова» пользуется ситуацией? «Ренова», которая подверглась незаконным санкциям?», — сказал Песков.

По его словам, вопрос о просьбах «Реновы» о льготах следует направить в правительство. «Это тема правительства. Это отправлено в правительство. Никаких решений еще нет», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что включенная в санкционный список США компания «Ренова» обратилась в правительство с просьбой рефинансировать полученные на Западе кредиты суммой €820 млн, также рефинансировать предлагается кредиты и облигации по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб. Кроме того, «Ренова» попросила преференций и оказания содействия при получении госзаказов.

6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в нем оказались 24 человека и 14 компаний, в том числе председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, попавших под действие санкций