Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Новые санкции США ,  
0 

Песков не увидел попыток компаний использовать санкции для господдержки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве еще не приняли решения о льготах для попавшей под санкции США «Реновы». Вопрос о том, не пытаются ли некоторые компании воспользоваться ситуацией с санкциями, он назвал некорректным, передает корреспондент РБК.

«Не считаю даже корректной постановку такого вопроса. Вы считаете, что «Ренова» пользуется ситуацией? «Ренова», которая подверглась незаконным санкциям?», — сказал Песков.

По его словам, вопрос о просьбах «Реновы» о льготах следует направить в правительство. «Это тема правительства. Это отправлено в правительство. Никаких решений еще нет», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что включенная в санкционный список США компания «Ренова» обратилась в правительство с просьбой рефинансировать полученные на Западе кредиты суммой €820 млн, также рефинансировать предлагается кредиты и облигации по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб. Кроме того, «Ренова» попросила преференций и оказания содействия при получении госзаказов.

6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в нем оказались 24 человека и 14 компаний, в том числе председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, попавших под действие санкций