Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57
План Белоусова ,  
0 

Миллиардеры России за день потеряли $3,1 млрд из-за «списка Белоусова»

Богатейшие люди России потеряли более $3 млрд за один день после того, как Андрей Белоусов, помощник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам, предложил повысить налоги для ведущих компаний горно-металлургического сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, учитывающего размер состояний миллиардеров в реальном времени.

В четверг, 9 августа, РБК сообщил, что Белоусов написал Путину письмо, в котором предложил изъять более 500 млрд руб. у 14 компаний на реализацию майских указов президента.

Белоусов ответил Лисину на анекдот словами «делиться надо»
Бизнес
Андрей Белоусов 

Среди компаний, сверхдоходы которых предложил изъять Белоусов, — «Норильский никель», совладельцем которого является Владимир Потанин, «Северсталь», крупнейшим акционером которой является Алексей Мордашов, нефтехимическая группа ПАО «Сибур Холдинг», подконтрольная Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, а также Evraz, ММК, НЛМК, АЛРОСА и др. Как сообщал источник РБК, Путин поставил на письме резолюцию «Согласен», при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова
Фотогалерея 
<p><strong><a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-12/russia-s-richest-lose-3-1-billion-as-tax-proposal-hits-shares">Потерял</a>: </strong>$832 млн (4% от состояния)</p>

<p><strong><a href="https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3">Возможные изъятия</a> у компании по плану Белоусова: </strong> 20,89 млрд руб.</p>


По данным Bloomberg, на максимальную величину среди миллиардеров — на $832 млн, или 4% от всего состояния, — упало состояние Владимира Лисина, которому принадлежит контрольный пакет акций ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). На втором месте в рейтинге пострадавших оказался владелец ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников — он потерял $446 млн, акции его компании подешевели на 5,2%. Замыкает тройку владелец «Северстали» Алексей Мордашов, потерявший $444 млн в день.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство России не будет заставлять предпринимателей делиться своими сверхдоходами из-за ослабления рубля. По его словам, кабмин изучит все обстоятельства получения дополнительных доходов, но никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные секторы экономики в настоящий момент правительство не готовит.