Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков прокомментировал начало поставок американского СПГ на Украину Общество, 05:45 Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23
Бизнес ,  
0 
Абрамович отдал $5 млн на борьбу с антисемитизмом
Израильские СМИ называют это самым большим взносом Еврейскому агентству от одного донора. Год назад бизнесмен, состояние которого превышает $12 млрд, получил израильское гражданство
Роман Абрамович (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $5 млн Еврейскому агентству для Израиля («Сохнут») — организации, занимающейся помощью с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом, пишет The Jerusalem Post. Представитель Абрамовича подтвердил РБК эту информацию.

Бизнесмен сделал пожертвования из-за роста антисемитских настроений в Европе, США и других частях света, говорится в статье газеты. «Восхищен решительностью Романа Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и благодарю его за взнос в адрес Еврейского агентства и его усилий по обеспечению безопасности евреев по всему миру», — заявил председатель «Сохнут» Ицхак Герцог.

Бизнес
Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн

Газета Israel Hayom пишет, что это самый большой взнос, который организация когда-либо получила от одного донора на борьбу с антисемитизмом.

Журнал Forbes оценил в 2019 году состояние бизнесмена в $12,4 млрд, поместив его на десятую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Его основные активы — Evraz и футбольный клуб «Челси», до начала марта у предпринимателя была 20-процентная доля в «Первом канале», ее выкупил «ВТБ Капитал».

В мае 2018 года стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля и перебрался в эту страну.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Незадолго до этого в Федерации еврейских общин России сообщили, что за 20 лет бизнесмен пожертвовал на поддержку еврейских общин по всему миру около $500 млн. На эти деньги в том числе были построены детские сады и школы. Всего на благотворительность Абрамович пожертвовал $2,5 млрд, говорится в статье Jerusalem Post.