Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Общество, 30 апр, 18:26
0
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал не менее $500 млн на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран, рассказали в ФЕОР. Благодаря миллиардеру было организовано около 80% всех еврейских мероприятий в России
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в преддверии своего 20-летнего юбилея присудила предпринимателю Роману Абрамовичу награду за его вклад в жизнь еврейской общины. По оценкам ФЕОР, которые представители организации дали в интервью газете The Jerusalem Post, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн.

Представитель Millhouse Абрамовича подтвердил РБК, что указанная оценка пожертвований верна.

Президент федерации еврейских общин раввин Александр Борода в интервью The Jerusalem Post заявил, что благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России. «Он сам никогда об этом не говорит, но я хочу, чтобы люди, которые не знают, откуда все это, были в курсе — это все благодаря ему [Абрамовичу]», — сказал раввин. По его словам, Абрамович оказывал поддержку в той или иной степени всем 160 еврейским общинам в России, зарегистрированным в ФЕОР. Деньги миллиардер жертвовал на открытие общественных столовых, строительство школ и детских садов.

Борода особо отметил, что деятельность ФЕОР, которой оказывал помощь Абрамович, не обязательно была связана с религиозной сферой. ФЕОР также оказывает гуманитарную помощь, помогает людям получить медицинскую помощь, поддерживает многодетные семьи.

Главный раввин России Берл Лазар также отметил, что во многом именно благодаря Абрамовичу стало возможно возрождение еврейской жизни в России. «Во многом это стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям господина Абрамовича. Это позволило нам проводить культурную и образовательную работу, помогая еврейскому сообществу по всей стране.

В январе The Jerusalem Post​ сообщала, что Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету. Эти средства были направлены на строительство центра нанотехнологий. Как заявили в университете, после постройки этот центр станет одним из лидирующих учреждений подобного типа на Ближнем Востоке. В нем расположатся 16 лабораторий, в том числи лаборатория исследования квантовых процессов.

Россияне посчитали Абрамовича самым известным олигархом
Общество

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году он занимает 11-е место. Абрамович родился в 1966 году в Саратове, начал заниматься бизнесом в конце 1980-х годов. С 2001 по 2008 год Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа. В апреле опрос ВЦИОМа показал, что россияне считают Абрамовича самым известным олигархом России.