Лента новостей
Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Общество, 30 апр, 18:26
0
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал не менее $500 млн на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран, рассказали в ФЕОР. Благодаря миллиардеру было организовано около 80% всех еврейских мероприятий в России
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в преддверии своего 20-летнего юбилея присудила предпринимателю Роману Абрамовичу награду за его вклад в жизнь еврейской общины. По оценкам ФЕОР, которые представители организации дали в интервью газете The Jerusalem Post, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн.

Представитель Millhouse Абрамовича подтвердил РБК, что указанная оценка пожертвований верна.

Президент федерации еврейских общин раввин Александр Борода в интервью The Jerusalem Post заявил, что благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России. «Он сам никогда об этом не говорит, но я хочу, чтобы люди, которые не знают, откуда все это, были в курсе — это все благодаря ему [Абрамовичу]», — сказал раввин. По его словам, Абрамович оказывал поддержку в той или иной степени всем 160 еврейским общинам в России, зарегистрированным в ФЕОР. Деньги миллиардер жертвовал на открытие общественных столовых, строительство школ и детских садов.

Борода особо отметил, что деятельность ФЕОР, которой оказывал помощь Абрамович, не обязательно была связана с религиозной сферой. ФЕОР также оказывает гуманитарную помощь, помогает людям получить медицинскую помощь, поддерживает многодетные семьи.

Главный раввин России Берл Лазар также отметил, что во многом именно благодаря Абрамовичу стало возможно возрождение еврейской жизни в России. «Во многом это стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям господина Абрамовича. Это позволило нам проводить культурную и образовательную работу, помогая еврейскому сообществу по всей стране.

В январе The Jerusalem Post​ сообщала, что Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету. Эти средства были направлены на строительство центра нанотехнологий. Как заявили в университете, после постройки этот центр станет одним из лидирующих учреждений подобного типа на Ближнем Востоке. В нем расположатся 16 лабораторий, в том числи лаборатория исследования квантовых процессов.

Россияне посчитали Абрамовича самым известным олигархом
Общество

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году он занимает 11-е место. Абрамович родился в 1966 году в Саратове, начал заниматься бизнесом в конце 1980-х годов. С 2001 по 2008 год Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа. В апреле опрос ВЦИОМа показал, что россияне считают Абрамовича самым известным олигархом России.