Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Бизнес ,  
0 
Бывшая жена Безоса отдаст половину состояния на благотворительность
Бывшая жена самого богатого человека в мире по версии Forbes сообщила, что присоединяется к благотворительной кампании Giving Pledge. По данным Forbes и Reuters, ее состояние составляет $35–36 млрд
Джефф и Маккензи Безос (Фото: Hubert Boesl / DPA / ТАСС)

Бывшая жена главы компании Amazon Джеффа Безоса Маккензи Безос заявила о намерении отдать половину своего состояния на благотворительность, сообщает Reuters.

Безос присоединилась к «Клятве дарения» (Giving Pledge) — благотворительной кампании, начатой в 2010 году миллиардерами Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом. К настоящему моменту клятву подписали несколько сотен человек, в том числе глава SpaceX и Tesla Илон Маск и глава Facebook Марк Цукерберг.

«У меня есть несоразмерное количество денег, которыми я могу поделиться. Мой подход к благотворительности и дальше будет осмысленным», — сказала она. По оценкам Reuters, состояние Маккензи Безос составляет $36 млрд. По данным Forbes — $35 млрд.

Общество
Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта

О разводе Безоса спустя 25 лет брака стало известно в январе. В совместном заявлении бывшие супруги указали, что все равно останутся семьей и настоящими друзьями. У них есть трое сыновей и приемная дочь. В апреле Маккензи Безос заявила об окончании бракоразводного процесса и сообщила, что договорилась с бывшим мужем об условиях раздела имущества. Она уступила Безосу все акции газеты The Washington Post и компании Blue Origin, а также отказалась от требований на 75% их доли в Amazon и дала ему право голосовать принадлежащим ей пакетом. После развода в ее владении останется 4% акций компании. Агентство Bloomberg писало, что Маккензи Безос после развода может стать самой богатой женщиной в мире с состоянием в $69 млрд.

Forbes оценивает состояние Джеффа Безоса в $131 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"