Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 27 сен, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 27 сен, 22:40
Бизнес ,  
0 

Минфин предложил упростить налогообложение для юрлиц и предпринимателей

Механизм единого налогового платежа позволит ИП и организациям оплачивать почти все сборы одним поручением. В 2019 году такую возможность дали гражданам в части уплаты налогов на землю, транспорт и имущество, а в 2020-м — НДФЛ
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Министерство финансов России предложило расширить действие единого налогового платежа на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий документ для публичного обсуждения был опубликован на портале правовой информации в понедельник, сообщает пресс-служба Минфина.

Механизм позволит ИП и организациям без уточнения вида, срока внесения платежа и принадлежности к бюджету оплачивать одним поручением страховые взносы, налоги, торговые сборы. Федеральная налоговая служба самостоятельно будет перечислять средства в счет имеющихся у плательщика обязательств.

При этом предпринимателям и фирмам оставят возможность платить налоги по прежней схеме, по кодам бюджетной классификации. Предполагается, что поправки в Налоговый кодекс упростят исполнение налоговых обязательств и создадут более комфортные условия для бизнеса. Минфин предлагает ввести их с 1 января 2022 года.

Правительству предложили избавить многодетных от налога на имущество
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Для физлиц единый механизм уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов начал действовать с 2019 года, а НДФЛ — с 1 января 2020-го.

В августе депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев предложил с 2021 года отменить транспортный налог и заменить его топливными акцизами. В Минфине инициативу не поддержали, отметив, что этот налог в значительной степени формирует доходы местных и региональных бюджетов. Однако в сентябре отменить его предложили уже депутаты от ЛДПР, которые назвали транспортный налог несправедливым. Авторы законопроекта также подсчитали, что после отмены сбора регионы недосчитаются около 160 млрд руб. Компенсировать эти средства, по их мнению, можно за счет федерального бюджета.

Минфин опроверг введение нового налога с продаж на «Авито»
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В сентябре председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением избавить от налога на имущество многодетные семьи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"