Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28
Бизнес ,  
0 

Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака

По словам бизнесмена, он часто плакал, лежа в трансплантационной камере, куда нельзя было никого допускать. Он сравнил это с тюрьмой и поразился президентом ЮАР Нельсоном Манделой, который провел в заключении 27 лет
Фото: olegtinkov / Instagram
Фото: olegtinkov / Instagram

Российский предприниматель, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, боровшийся с лейкемией, заявил, что во время лечения в Европе чувствовал себя как в камере-одиночке и постоянно плакал. Об этом он рассказал в интервью предпринимателю, совладельцу корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову.

По его словам, после трансплантации костного мозга он несколько месяцев провел в трансплантационной камере, откуда ему нельзя было выходить и где нельзя было принимать посетителей.

«Ко мне потом приходили психологи и говорили: «Олег, это нормально. У нас здесь 18 трансплантационных палат, во всех люди себя так ведут, во всех плачут, во всех им плохо». Потому что это хуже, чем тюрьма, это прям одиночка. Я не знаю, как Нельсон Мандела 27 лет провел, если это правда», — объяснил бизнесмен.

Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии
Общество
Фото:Антон Ваганов / ТАСС

Нельсон Мандела — южноафриканский политический деятель, президент ЮАР с 1994 по 1999 год. Он активно выступал против режима апартеида в стране, за что был приговорен к пожизненному сроку. Он провел 27 лет в тюрьме и на каторге, 18 из которых просидел в одиночной камере. В феврале 1990 года вышел на свободу, в течение следующих четырех лет активно участвовал в переговорном процессе по снятию апартеида, в 1993 году удостоившись Нобелевской премии мира. В 1994 году стал первым темнокожим президентом ЮАР, при нем в стране произошел ряд важных социально-экономических реформ.

Тиньков рассказал, что из-за ослабленности организма и отсутствия иммунитета после трансплантации ему нельзя было дышать свежим воздухом, который постоянно фильтровался в герметичной палате.

«И ты просто начинаешь сходить с ума, психозы начинаются. Там все на антидепрессантах сидят. Я антидепрессанты сам не принимал, может, и зря. Поэтому заплакал», — добавил предприниматель.

Тиньков рассказал об обнаруженной у него острой форме лейкемии в марте прошлого года. Диагноз ему поставили в октябре 2019-го, к моменту сообщений о болезни бизнесмен уже прошел несколько курсов химиотерапии.

Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании
Общество
Олег Тиньков

Летом 2020-го ему успешно провели трансплантацию костного мозга. Два месяца назад Тиньков сообщил, что донорский мозг у него прижился, эффект от лечения проявится примерно через год, который он намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике. Однако у него развилась аутоиммунная болезнь, которую лечат переливанием крови.

В апреле на «Первом канале» вышел фильм про Тинькова, в котором он рассказал, что сначала хотел отказаться от химиотерапии и не верил в болезнь. Начать лечение его убедила супруга.

Из-за болезни и реабилитации бизнесмен заявил, что потерял мотивацию заниматься предпринимательством, поскольку уже достиг всего, чего хотел. Он сообщил, что создаст фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России.