Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41
Общество ,  
0 

Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании

Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, рассказал, что лечение лейкемии в Германии обошлось ему в 120 тыс. евро. Об этом он сказал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале».

«Я бы не сказал, что это дорого. Это три месяца в госпитале с тремя химиотерапиями. У меня было два страшных сепсиса, меня вытаскивали. Как они профессионально сработали сепсис, когда у меня температура была 40,1!» — рассказал Тиньков, отметив, что для жителей ФРГ лечение является бесплатным.

Однако в Великобритании, отметил предприниматель, вдвое дороже. «В Лондоне пересадка [костного мозга] стоит около 100 000 фунтов», — уточнил он.

Тиньков показал видео пересадки костного мозга
Общество

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что с октября 2019 года борется с лейкемией. Основатель Тинькофф Банка пережил несколько курсов химиотерапии. Он рассказывал, что несколько раз у него начинался сепсис и что он переболел COVID-19 во время лечения.

В июле бизнесмен решился на пересадку костного мозга. Тогда же Тиньков заявил о своем решении пожертвовать часть состояния на борьбу с раком крови.

В марте этого года основатель Тинькофф Банка сообщил, что пересаженный костный мозг прижился и поменялась группа крови, однако осталась аутоиммунная болезнь.