Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Спорт, 14:16
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 14:16
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 14:13
Появились первые изображения нового Range Rover Авто, 14:04
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Спорт, 14:02
В США начали разработку портативного ядерного реактора мощностью 1 МВт Индустрия 4.0, 14:00
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 13:50
Самолет с хоккеистами «Амура» экстренно сел в Нижнекамске Спорт, 13:49
Как избежать вложений в ненужный софт Pro, 13:47
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 13:41
Кремль анонсировал «рамочное» решение Путина по нерабочим дням Политика, 13:41
Подавший иск в суд Евросоюза Гуцериев назвал несправедливыми обвинения ЕС Политика, 13:38
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Спорт, 13:37
Общество ,  
0 

Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга

Основатель Тинькофф банка заявил, что хорошо себя чувствует после перенесенной операции, однако ему предстоит долгая реабилитация. Тиньков болен лейкемией, о чем он сообщил на фоне появления налоговых претензий со стороны США
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков заявил, что успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга, проведенную накануне, и хорошо себя чувствует. Об этом предприниматель написал в своем Instagram.

Бизнесмен отметил, что у него «все хорошо», однако «основное» еще впереди. «Понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации», — написал Тиньков.

Он уточнил, что при такой операции не требуется хирургическое вмешательство в организм, донорский материал передают пациенту с помощью переливания крови.

Тиньков сообщил о борьбе с лейкемией в острой форме
Общество
Олег Тиньков

Предприниматель отметил несоответствие числа доноров костного мозга в России, где, по его словам, насчитывается 130 тыс. доноров, и в Германии, где донорами стали 7 млн человек. «Нам должно быть стыдно!» — заявил Тиньков и пообещал в будущем создать с женой «большой фонд» в этой области.

В начале марта Тиньков объявил, что болен лейкемией в острой форме и прошел уже несколько курсов химиотерапии. Диагноз бизнесмену поставили в октябре 2019 года, однако Тиньков долго не хотел его раскрывать. В конце июня Тиньков рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией и лечится от лейкемии в клинике Берлина. Он уточнил, что находится в состоянии ремиссии, однако для окончательной победы над болезнью необходима пересадка костного мозга, которую сделают в Лондоне.

О болезни бизнесмена стало известно после того, как Служба внутренних доходов США (IRS) обвинила Тинькова в сокрытии информации о своих активах. По версии американских налоговиков, через структуры на Британских Виргинских островах Тиньков владел акциями общей стоимостью $1 млрд, но отчитался в двух декларациях о доходах менее $206 тыс. и не более $300 тыс. За это Тинькову грозит до шести лет лишения свободы и денежные штрафы, чью сумму в США не раскрыли.

Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии
Общество
Олег Тиньков с семьей

Сам Тиньков отмечал, что тяжбой с американской налоговой занимаются юристы, оставляя ему силы на борьбу с «главным врагом».

Управляющий партнер О2 Consulting Ольга Сорокина говорила РБК, что IRS всегда придерживается «максимально жесткой позиции» в отношении тех, кто уклоняется от налогов, и болезнь нарушителя не будет основанием для смягчения санкций или снижения штрафа. Партнер компании «А2 Адвокаты» Михаил Александров предположил, что из-за лейкемии врачи могут запретить подвергать Тинькова трансатлантическому перелету, что снизит вероятность его экстрадиции в США.

В результате сообщений о налоговых претензиях и заболевании Тинькова на Лондонской бирже упала стоимость бумаг контролируемой им компании, и состояние бизнесмена за один день уменьшилось на $400 млн, сократившись до $2,1 млрд. По версии журнала Forbes, Тиньков находится на 47-месте в списке богатейших российских бизнесменов.

Суд перенес слушания по делу Тинькова в Лондоне
Бизнес
Олег Тиньков

Старший аналитик по банковскому сектору «Атона» Михаил Ганелин называл резкое падение акций из-за сообщений о Тинькове «эмоциональной реакцией». Бизнесмен владеет только 40,4% акциями TCS и неоднократно подчеркивал, что не занимается операционным управлением в Тинькофф Банке, где отмечали, что Тиньков участвует лишь в разработке стратегии. Однако, по мнению Ганелина, физические лица по-прежнему ассоциируют банк с личностью его основателя.