Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
СМИ узнали о расследовании в США сделок российских клиентов Deutsche Bank
Бизнес, 04 авг 2015, 02:30
0
СМИ узнали о расследовании в США сделок российских клиентов Deutsche Bank
Bloomberg узнал о расследовании, которое минюст США проводит в отношении подозрительных сделок Deutsche Bank от имени российских клиентов. Источники агентства оценили объем таких сделок в миллиарды долларов
Фото: Global Look Press

Американские власти ведут расследование в отношении сделок, которые Deutsche Bank вел от имени российских клиентов. Об этом Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, речь идет о расследовании минюста США, о котором ранее не сообщалось. Они указали, что подозрительные сделки «на миллиарды долларов» проводились в течение этого года. Один из источников Bloomberg уточнил, что ведомство заинтересовали так называемые зеркальные сделки, в рамках которых российские клиенты Deutsche Bank могли выводить из страны средства без надлежащего уведомления властей.

Как отмечает Bloomberg, новое расследование стало третьим в числе незаконченных разбирательствах США против Deutsche Bank. Американские власти также подозревают банк в неоднократном нарушении законов о санкциях и фальсификации курсов иностранных валют.

В середине июля департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк направил в Deutsche Bank AG запрос о предоставлении информации о деятельности московского офиса банка в рамках проверки данных об отмывании денег. Регулятор потребовал электронную переписку, документы, списки клиентов и прочие материалы по делу.

Видео: РБК

Как удалось выяснить Finanсial Times, запрос мог касаться якобы произошедшей в декабре 2014 года попытки подкупа сотрудника московского офиса Deutsche Bank. По информации издания, ему предложили взятку за возобновление сотрудничества с контрагентом, лишенным возможности работать с Deutsche Bank на время внутрибанковского расследования в связи с возможным отмыванием средств. При этом, как выяснила газета, сам сотрудник от этого отказался.

Источник Bloomberg указывал, что американский регулятор проверяет, могли ли сотрудники московского офиса банка проводить операции, которые помогали российским клиентам обходить экономические санкции. В рамках расследования ведомство запросило у Deutsche Bank полный список участвующих в заинтересовавших его сделках сотрудников и данные о контрагентах.

В конце мая стало известно, что Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку по подозрению в возможном отмывании денег российских клиентов в московском филиале. Речь идет о сумме в $6 млрд за более чем четыре года.

30 июля банк признал, что расследует значительный объем подозрительных сделок на российском рынке акций. Deutsche Bank AG сообщил о том, что о расследовании были уведомлены регуляторы и правоохранительные органы в нескольких странах, в частности в Германии, России, Великобритании и США.