Лента новостей
Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество
СМИ узнали о расследовании в США сделок российских клиентов Deutsche Bank
Бизнес, 04 авг 2015, 02:30
0
СМИ узнали о расследовании в США сделок российских клиентов Deutsche Bank
Bloomberg узнал о расследовании, которое минюст США проводит в отношении подозрительных сделок Deutsche Bank от имени российских клиентов. Источники агентства оценили объем таких сделок в миллиарды долларов
Фото: Global Look Press

Американские власти ведут расследование в отношении сделок, которые Deutsche Bank вел от имени российских клиентов. Об этом Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, речь идет о расследовании минюста США, о котором ранее не сообщалось. Они указали, что подозрительные сделки «на миллиарды долларов» проводились в течение этого года. Один из источников Bloomberg уточнил, что ведомство заинтересовали так называемые зеркальные сделки, в рамках которых российские клиенты Deutsche Bank могли выводить из страны средства без надлежащего уведомления властей.

Как отмечает Bloomberg, новое расследование стало третьим в числе незаконченных разбирательствах США против Deutsche Bank. Американские власти также подозревают банк в неоднократном нарушении законов о санкциях и фальсификации курсов иностранных валют.

В середине июля департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк направил в Deutsche Bank AG запрос о предоставлении информации о деятельности московского офиса банка в рамках проверки данных об отмывании денег. Регулятор потребовал электронную переписку, документы, списки клиентов и прочие материалы по делу.

Видео: РБК

Как удалось выяснить Finanсial Times, запрос мог касаться якобы произошедшей в декабре 2014 года попытки подкупа сотрудника московского офиса Deutsche Bank. По информации издания, ему предложили взятку за возобновление сотрудничества с контрагентом, лишенным возможности работать с Deutsche Bank на время внутрибанковского расследования в связи с возможным отмыванием средств. При этом, как выяснила газета, сам сотрудник от этого отказался.

Источник Bloomberg указывал, что американский регулятор проверяет, могли ли сотрудники московского офиса банка проводить операции, которые помогали российским клиентам обходить экономические санкции. В рамках расследования ведомство запросило у Deutsche Bank полный список участвующих в заинтересовавших его сделках сотрудников и данные о контрагентах.

В конце мая стало известно, что Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку по подозрению в возможном отмывании денег российских клиентов в московском филиале. Речь идет о сумме в $6 млрд за более чем четыре года.

30 июля банк признал, что расследует значительный объем подозрительных сделок на российском рынке акций. Deutsche Bank AG сообщил о том, что о расследовании были уведомлены регуляторы и правоохранительные органы в нескольких странах, в частности в Германии, России, Великобритании и США.