Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Роснефть» ответила «Транснефти» на критику заявлений о «Дружбе»

Нефтегазовая компания вступила в публичный спор с оператором нефтепроводов. Компании обменялись взаимными упреками в связи с комментариями по ситуации с нефтепроводом «Дружба»
Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС
Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС

Компания «Роснефть» отреагировала на заявления «Транснефти», которая не согласилась с главой компании Игорем Сечиным, высказавшимся по инциденту с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

«Проблему надо решать, а не устраивать дискуссию по этому вопросу в публичном пространстве», — говорится в заявлении пресс-службы «Роснефти», поступившем в РБК. В компании уточнили, что вопрос о возобновлении поставок нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» был задан Сечину акционерами в ходе годового собрания акционеров компании. «Роснефть» также процитировала ответ Сечина, в котором говорилось о необходимости «как можно быстрее восстановить работу по поставкам чистой нефти».

«Транснефть» посоветовала «Роснефти» оперировать «цифрами, а не эмоциями»
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

«У нас обычная просьба к коллегам в «Транснефти» — исполнять условия договора на транспортировку и доставить нефть надлежащего качества нашим потребителям, а не рефлексировать по поводу законных вопросов наших акционеров о восстановлении прокачки качественного сырья до рынков потребления», — заявили в пресс-службе «Роснефти».

«Транснефть» ранее посоветовала «Роснефти» более «тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений» Сечина. Заявления касались слов главы «Роснефти» о замещении европейскими партнерами российской нефти в связи с инцидентом на «Дружбе». Сечин во вторник заявил, что инцидент с «Дружбой» нанес ущерб поставщикам российского сырья и имиджу страны. Глава «Роснефти» отметил, что европейские страны замещают недополученные объемы за счет использования других маршрутов. Он указал на необходимость восстановить поставки чистой нефти, а также разработать такой порядок работы, который поможет предотвратить такого рода инциденты в будущем.

Сечин заявил об ущербе имиджу России от загрязненной нефти в «Дружбе»
Бизнес
Игорь Сечин

Сечину в «Транснефти» возразили: «Если же оперировать цифрами, а не эмоциями, то в систему за пять месяцев этого года было принято на 2,2 млн т нефти больше, чем за тот же период 2018 года». Указали в компании и на возросшие объемы экспорта, который увеличился на 3,1 млн т. «Таким образом, заявление о вытеснении и замещении российской нефти не соответствует действительности», — говорили в компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"