Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти

По состоянию на 30 мая из Белоруссии откачано 197 тыс. т нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Об этом журналистам сообщил представитель «Транснефти», передает корреспондент РБК.

Некондиционное сырье откачали по трубопроводу «Дружба» по маршруту Мозырь — Унеча в рамках подготовки прокачки в Польшу.

19 апреля белорусский «Белнефтехим» сообщил, что качество сырья, поставляемое из России по «Дружбе», резко ухудшилось: в нефти зафиксировали завышенное в десятки раз содержание хлороорганики. Загрязненное сырье поступало в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию
Политика
Сергей Румас

Следствие считает, что некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании. По данным «Транснефти», ответственность за произошедшее несет самарская «СамараТрансНефть-терминал», которой принадлежал узел учета нефти, ставший точкой вброса загрязненного сырья.

Москва и Минск договорились очистить трубопровод до границы с Польшей не позднее середины июля. В начале этой недели Белоруссия начала процедуру вытеснения некачественной нефти из трубопровода в сторону России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"