Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти

По состоянию на 30 мая из Белоруссии откачано 197 тыс. т нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Об этом журналистам сообщил представитель «Транснефти», передает корреспондент РБК.

Некондиционное сырье откачали по трубопроводу «Дружба» по маршруту Мозырь — Унеча в рамках подготовки прокачки в Польшу.

19 апреля белорусский «Белнефтехим» сообщил, что качество сырья, поставляемое из России по «Дружбе», резко ухудшилось: в нефти зафиксировали завышенное в десятки раз содержание хлороорганики. Загрязненное сырье поступало в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

Политика
Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию

Следствие считает, что некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании. По данным «Транснефти», ответственность за произошедшее несет самарская «СамараТрансНефть-терминал», которой принадлежал узел учета нефти, ставший точкой вброса загрязненного сырья.

Москва и Минск договорились очистить трубопровод до границы с Польшей не позднее середины июля. В начале этой недели Белоруссия начала процедуру вытеснения некачественной нефти из трубопровода в сторону России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"