Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова
Политика, 12 июл, 14:46
0
По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова
Встреча сына Трампа с адвокатом из России во время предвыборной кампании обрастает новыми подробностями. Известно, что она была организована по просьбе певца Эмина, знакомого с Трампами по конкурсу «Мисс Вселенная»

Давнее знакомство

Эмин Агаларов и Дональд Трамп-младший очень похожи. Они почти ровесники, получили хорошее образование в США, их отцы — видные девелоперы, члены списка Forbes — глобального и российского.

Они познакомились в 2013 году. Тогда Эмин Агаларов снимал видео для своего сингла Amor. Роль главной героини клипа досталась победительнице «Мисс Вселенная 2012» Оливии Калпо. Именно представители конкурса представили Агаларовых Трампу, который купил права на его проведение еще в 1996 году.

Вскоре после знакомства стало известно, что конкурс «Мисс Вселенная 2013» пройдет в Москве, в «Крокус Сити Холле», принадлежащем компании Агаларовых Crocus Group. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказывал Эмин в интервью Forbes. Об Агаларовых Трамп отозвался весьма тепло. «Нашим партнером в этом предприятии выступает одна из величайших семей в России», — заявил бизнесмен. «Правда, нью-йоркский магнат не упомянул об еще одной причине своего дружеского расположения к этой семье: собственные упования на крупные строительные проекты в Москве, которые он намеревался обсудить во время визита», — писала газета Politico.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Араз Агаларов (слева направо) (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Однако никаких совместных строительных проектов за конкурсом не последовало. Зато последовали творческие — Трамп снялся в клипе Агаларова на песню In Another Life.

Связи с Россией

9 июля NYT со ссылкой на конфиденциальные правительственные документы сообщила, что спустя две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, 9 июня 2016 года, его старший сын Дональд Трамп-младший, глава предвыборного штаба Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер встречались в Trump Tower с адвокатом из России Натальей Весельницкой. По утверждению газеты, у той есть «связи с Кремлем».

Наталья Весельницкая стала известна благодаря своей критике «закона Магнитского». По информации NYT, она работала с российскими бизнесменами и чиновниками, в частности представляла интересы Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД, в суде между его Prevezon Holdings и властями США о возможной легализации незаконных доходов, о которой заявлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер. Судебное разбирательство было закрыто в 2017 году в обмен на выплату $5,9 млн. Кроме того, пишет газета, Весельницкая участвовала в создании фильма «Закон Магнитского». За кулисами».

Представители Кушнера и Трампа-младшего подтвердили информацию о встрече.

«Это была короткая вводная встреча. Я попросил Джареда и Пола зайти. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей, которая была популярна несколько лет назад и закрыта российским правительством»

Дональд Трамп-младший, NYT

10 июля стало известно, что инициатором встречи стал PR-менеджер Роб Голдстоун. По его словам, он сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и композитора Эмина Агаларова. Поводом для встречи, по словам самого Трампа-младшего, стал компромат на соперницу Трампа во время выборов Хиллари Клинтон, который пообещала адвокат. «После обмена приветствиями женщина заявила, что у нее есть информация о лицах, связанных с Россией, которые финансируют национальный комитет Демократической партии и поддерживают госпожу Клинтон. Ее слова были туманны, неоднозначны и лишены смысла. Никаких подробностей или дополнительной информации она не предоставила и даже не предложила. Быстро выяснилось, что у нее не было имеющей значение информации», — приводит его слова Fox News.

Эту же информацию подтвердил Голдстоун, по его словам, за первой встречей не последовало никаких дальнейших контактов.

На следующий день, 11 июля, Трамп-младший опубликовал в своем Twitter, переписку с Голдстоуном, которая предшествовала встрече.
 

Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России»
Политика

В письме от 3 июня 2016 года Роб Голдстоун пишет: «Генпрокурор России (The Crown prosecutor of Russia) встретился с его (Эмина Агаларова) отцом Аразом (Аразом Агаларовым. — РБК) этим утром, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией и могла бы быть очень полезной для вашего отца [Дональда Трампа]. Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господину Трампу».

Араз Агаларов назвал письма о компромате на Клинтон выдумкой, хотя и подтвердил, что Трамп-младший и его сын знакомы.

Кремль, комментируя встречу российского адвоката с сыном кандидата в президенты США, заявил, что ничего не знает о ней. В Белом доме, в свою очередь, сказали, что не видят во встрече ничего «ненадлежащего», и посоветовали СМИ уделять меньше внимания «связям с Россией».