Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Политика, 12 июл 2017, 11:52
0
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Эмин Агаларов и сын президента США Дональда Трампа действительно знакомы и вели вместе дела, рассказал Арас Агаларов. Но письма о компромате на Клинтон, с которым его сын якобы хотел ознакомить Трампа, назвал выдумкой
Эмин Агаларов (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Президент и владелец группы «Крокус» Арас Агаларов назвал «выдумками» письма, опубликованные сыном президента США Дональда Трампа, в которых фигурирует его сын Эмин Агаларов, с предложением компромата на Хиллари Клинтон.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю», — заявил Агаларов-старший в интервью BFM.

На вопрос, знаком ли он с сыном Трампа, Арас Агаларов ответил, что нет: «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты». «Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну общались о чем-то, не знаю», — ответил Агаларов-старший.

При этом он уточнил, что не знал продюсера Роба Голдстоуна, с которым контактировал Эмин Агаларов. «Я и Роба Голдстоуна толком не знаю. ​Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе», — пояснил собеседник портала.

Американская пресса демократической ориентации, которая поддержала на выборах проигравшую Хиллари Клинтон, уже около года ведет кампанию против Трампа, подозревая его в связях с Москвой. До сих пор доказательств связи опубликовано не было, все материалы основывались на словах анонимных источников.

Скандал с сыном Трампа стал очередным витком этой кампании, за него ухватились все ведущие демократические СМИ США. В июле 2017 года The New York Times, которая активно участвовала в раздувании скандала, сообщила, что сын президента США Дональд Трамп-младший встречался в ходе президентской кампании его отца с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Трамп-младший подтвердил факт встречи и рассказал, что его заманили обещанием предоставить значимый компромат о финансовых махинациях Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи Весельницкая не смогла сказать ничего внятного по этому вопросу, и Трамп охарактеризовал беседу как пустую трату времени.

Позже сын президента США выложил переписку, предшествующую этой встрече, поскольку все та же NYT со ссылкой на источники сообщила, что Трамп-младший понял из письма, кто пытается снабдить его компроматом. По версии газеты, это был Кремль.

Тогда сын Трампа опубликовал переписку. Из нее следовало, что пиарщик и продюсер Роб Голдстоун написал Трампу о звонке Эмина Агаларова, который якобы готов поделиться бумагами о делах Хиллари Клинтон. В последующих пояснениях Голдстоун утверждал, что Эмин получил эти данные от своего отца Араса Агаларова. Чтобы узнать подробности, нужно было, по словам Голдстоуна, встретиться с человеком, которым оказалась российский адвокат Весельницкая. В ходе встречи она не смогла сказать Трампу ничего значимого о финансовых делах Клинтон, разговор шел о санкциях и запрете для американцев усыновлять детей в России.

Весельницкая рассказала свою версию встречи, при этом отвергнув подозрения в связях с Кремлем. Кремль же устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова заявил, что не знает, кто она такая.