Лента новостей
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Политика, 12 июл 2017, 11:52
0
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Эмин Агаларов и сын президента США Дональда Трампа действительно знакомы и вели вместе дела, рассказал Арас Агаларов. Но письма о компромате на Клинтон, с которым его сын якобы хотел ознакомить Трампа, назвал выдумкой
Эмин Агаларов (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Президент и владелец группы «Крокус» Арас Агаларов назвал «выдумками» письма, опубликованные сыном президента США Дональда Трампа, в которых фигурирует его сын Эмин Агаларов, с предложением компромата на Хиллари Клинтон.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю», — заявил Агаларов-старший в интервью BFM.

На вопрос, знаком ли он с сыном Трампа, Арас Агаларов ответил, что нет: «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты». «Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну общались о чем-то, не знаю», — ответил Агаларов-старший.

При этом он уточнил, что не знал продюсера Роба Голдстоуна, с которым контактировал Эмин Агаларов. «Я и Роба Голдстоуна толком не знаю. ​Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе», — пояснил собеседник портала.

Американская пресса демократической ориентации, которая поддержала на выборах проигравшую Хиллари Клинтон, уже около года ведет кампанию против Трампа, подозревая его в связях с Москвой. До сих пор доказательств связи опубликовано не было, все материалы основывались на словах анонимных источников.

Скандал с сыном Трампа стал очередным витком этой кампании, за него ухватились все ведущие демократические СМИ США. В июле 2017 года The New York Times, которая активно участвовала в раздувании скандала, сообщила, что сын президента США Дональд Трамп-младший встречался в ходе президентской кампании его отца с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Трамп-младший подтвердил факт встречи и рассказал, что его заманили обещанием предоставить значимый компромат о финансовых махинациях Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи Весельницкая не смогла сказать ничего внятного по этому вопросу, и Трамп охарактеризовал беседу как пустую трату времени.

Позже сын президента США выложил переписку, предшествующую этой встрече, поскольку все та же NYT со ссылкой на источники сообщила, что Трамп-младший понял из письма, кто пытается снабдить его компроматом. По версии газеты, это был Кремль.

Тогда сын Трампа опубликовал переписку. Из нее следовало, что пиарщик и продюсер Роб Голдстоун написал Трампу о звонке Эмина Агаларова, который якобы готов поделиться бумагами о делах Хиллари Клинтон. В последующих пояснениях Голдстоун утверждал, что Эмин получил эти данные от своего отца Араса Агаларова. Чтобы узнать подробности, нужно было, по словам Голдстоуна, встретиться с человеком, которым оказалась российский адвокат Весельницкая. В ходе встречи она не смогла сказать Трампу ничего значимого о финансовых делах Клинтон, разговор шел о санкциях и запрете для американцев усыновлять детей в России.

Весельницкая рассказала свою версию встречи, при этом отвергнув подозрения в связях с Кремлем. Кремль же устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова заявил, что не знает, кто она такая.