Лента новостей
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Политика, 12 июл 2017, 11:52
0
Агаларов рассказал о связях его сына с Трампом-младшим
Эмин Агаларов и сын президента США Дональда Трампа действительно знакомы и вели вместе дела, рассказал Арас Агаларов. Но письма о компромате на Клинтон, с которым его сын якобы хотел ознакомить Трампа, назвал выдумкой
Эмин Агаларов (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Президент и владелец группы «Крокус» Арас Агаларов назвал «выдумками» письма, опубликованные сыном президента США Дональда Трампа, в которых фигурирует его сын Эмин Агаларов, с предложением компромата на Хиллари Клинтон.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю», — заявил Агаларов-старший в интервью BFM.

На вопрос, знаком ли он с сыном Трампа, Арас Агаларов ответил, что нет: «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты». «Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну общались о чем-то, не знаю», — ответил Агаларов-старший.

При этом он уточнил, что не знал продюсера Роба Голдстоуна, с которым контактировал Эмин Агаларов. «Я и Роба Голдстоуна толком не знаю. ​Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе», — пояснил собеседник портала.

Американская пресса демократической ориентации, которая поддержала на выборах проигравшую Хиллари Клинтон, уже около года ведет кампанию против Трампа, подозревая его в связях с Москвой. До сих пор доказательств связи опубликовано не было, все материалы основывались на словах анонимных источников.

Скандал с сыном Трампа стал очередным витком этой кампании, за него ухватились все ведущие демократические СМИ США. В июле 2017 года The New York Times, которая активно участвовала в раздувании скандала, сообщила, что сын президента США Дональд Трамп-младший встречался в ходе президентской кампании его отца с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Трамп-младший подтвердил факт встречи и рассказал, что его заманили обещанием предоставить значимый компромат о финансовых махинациях Хиллари Клинтон. Однако в ходе встречи Весельницкая не смогла сказать ничего внятного по этому вопросу, и Трамп охарактеризовал беседу как пустую трату времени.

Позже сын президента США выложил переписку, предшествующую этой встрече, поскольку все та же NYT со ссылкой на источники сообщила, что Трамп-младший понял из письма, кто пытается снабдить его компроматом. По версии газеты, это был Кремль.

Тогда сын Трампа опубликовал переписку. Из нее следовало, что пиарщик и продюсер Роб Голдстоун написал Трампу о звонке Эмина Агаларова, который якобы готов поделиться бумагами о делах Хиллари Клинтон. В последующих пояснениях Голдстоун утверждал, что Эмин получил эти данные от своего отца Араса Агаларова. Чтобы узнать подробности, нужно было, по словам Голдстоуна, встретиться с человеком, которым оказалась российский адвокат Весельницкая. В ходе встречи она не смогла сказать Трампу ничего значимого о финансовых делах Клинтон, разговор шел о санкциях и запрете для американцев усыновлять детей в России.

Весельницкая рассказала свою версию встречи, при этом отвергнув подозрения в связях с Кремлем. Кремль же устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова заявил, что не знает, кто она такая.