Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 
СМИ назвали инициатора встречи сына Трампа с российским адвокатом
Прошлогоднюю встречу российского адвоката с Дональдом Трампом-младшим организовал американский PR-менеджер Роб Голдстоун. Он уверяет, что сделал это по просьбе своего московского клиента Эмина Агаларова
Дональд Трамп-младший (Фото: Stephanie Keith / Reuters)

Специалист по связям с общественностью Роб Голдстоун организовал в прошлом году встречу между сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой. Он заявил, что сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Об этом, как сообщают Reuters и Associated Press, говорится в заявлении самого Голдстоуна.

По утверждению американского PR-менеджера, о проведении встречи между Трампом-младшим и российским адвокатом Весельницкой его попросил Агаларов. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

Голдстоун также рассказал, что Весельницкая начала встречу с Трампом-младшим с нескольких ремарок о взносах в предвыборную кампанию, а затем перешла к теме о запрете усыновления российских детей американцами. После этого Трамп-младший прервал встречу. «За встречей ничего не последовало, никаких контактов в дальнейшем между участниками встречи не происходило», — подчеркнул Голдстоун.

О том, что Трамп-младший встречался в 2016 году с российским адвокатом Весельницкой, сообщила накануне The New York Times. Во встрече также участвовали зять американского президента Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт. Издание утверждало, что у Весельницкой есть «связи с Кремлем», и отмечало, что это первый подтвержденный эпизод встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании.

Политика
Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год

Позднее Трамп-младший опубликовал заявление, в котором объяснил, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. По его словам, встреча была короткой и в ходе нее обсуждалась программа по усыновлению российских детей американскими гражданами. Он также отметил, что переговоры не были частью предвыборной кампании и «ничего за ней [встречей] не последовало».

Эмин Агаларов — сын Араса Агаларова, президента и владельца Crocus Group. Агаларов-младший занимает должность первого вице-президента Crocus Group. Кроме того, он является певцом, музыкантом и автором песен.

В Кремле ранее заявили, что ничего не знают о встрече юриста Весельницкой с Трампом-младшим. В Белом доме, в свою очередь, сказали, что не видят ничего «ненадлежащего» в данной встрече.