Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

СМИ назвали инициатора встречи сына Трампа с российским адвокатом

Прошлогоднюю встречу российского адвоката с Дональдом Трампом-младшим организовал американский PR-менеджер Роб Голдстоун. Он уверяет, что сделал это по просьбе своего московского клиента Эмина Агаларова
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Stephanie Keith / Reuters)

Специалист по связям с общественностью Роб Голдстоун организовал в прошлом году встречу между сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой. Он заявил, что сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Об этом, как сообщают Reuters и Associated Press, говорится в заявлении самого Голдстоуна.

По утверждению американского PR-менеджера, о проведении встречи между Трампом-младшим и российским адвокатом Весельницкой его попросил Агаларов. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

Голдстоун также рассказал, что Весельницкая начала встречу с Трампом-младшим с нескольких ремарок о взносах в предвыборную кампанию, а затем перешла к теме о запрете усыновления российских детей американцами. После этого Трамп-младший прервал встречу. «За встречей ничего не последовало, никаких контактов в дальнейшем между участниками встречи не происходило», — подчеркнул Голдстоун.

О том, что Трамп-младший встречался в 2016 году с российским адвокатом Весельницкой, сообщила накануне The New York Times. Во встрече также участвовали зять американского президента Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт. Издание утверждало, что у Весельницкой есть «связи с Кремлем», и отмечало, что это первый подтвержденный эпизод встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании.

Сын Трампа встречался с российским адвокатом в предвыборный год
Политика
<p>Дональд Трамп-младший</p>

<p></p>

Позднее Трамп-младший опубликовал заявление, в котором объяснил, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. По его словам, встреча была короткой и в ходе нее обсуждалась программа по усыновлению российских детей американскими гражданами. Он также отметил, что переговоры не были частью предвыборной кампании и «ничего за ней [встречей] не последовало».

Эмин Агаларов — сын Араса Агаларова, президента и владельца Crocus Group. Агаларов-младший занимает должность первого вице-президента Crocus Group. Кроме того, он является певцом, музыкантом и автором песен.

В Кремле ранее заявили, что ничего не знают о встрече юриста Весельницкой с Трампом-младшим. В Белом доме, в свою очередь, сказали, что не видят ничего «ненадлежащего» в данной встрече.