Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки «Яндекс.Видео»
В ведомстве сообщили, что сервис не будет заблокирован из-за жалобы правообладателей на размещение пиратского контента
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки сервиса «Яндекс.Видео». Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящий момент отсутствуют», — приводит агентство сообщение ведомства.

О том, что сервису угрожает блокировка, стало известно 28 августа. Мосгорсуд обязал «Яндекс.Видео» принять обеспечительные меры по жалобе четырех телеканалов холдинга «Газпром-Медиа» («2х2», ТНТ, «Супер» и ТВ3), которые жаловались на пиратский контент, и удалить ссылки на нелегальное видео — сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне».

После этого «Яндекс» решил удалить из поиска ссылки на страницы с видеоконтентом телеканалов холдинга «Газпром-Медиа». В компании объяснили, что не считают требования Роскомнадзора законными, так как «Яндекс» не может самостоятельно определить, есть ли у конкретного сайта права на тот или иной контент, а, значит, не отделяет легальный контент от нелегального и может удалить ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем.

Тем не менее блокировка «Яндекс.Видео» могла бы привести к недоступности всего поисковика, так как большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени, которое для «Яндекс.Видео» выгладит как yandex.ru, сообщили в пресс-службе интернет-компании. ​​Поэтому было принято решение частично удалить ссылки для исполнения обеспечительных мер, введенных Мосгорсудом. «Мы будем оспаривать их в суде», — добавили в «Яндексе».

После удаления ссылок «Газпром-Медиа» от идеи подать в суд на «Яндекс» не отказался, заявив, что иск о защите прав на контент «будет подан в сроки, предусмотренные законом». «В случае если мы его не подадим, предварительные обеспечительные меры будут отменены и пиратский контент может опять появиться на «Яндекс.Видео», — объяснили свои действия в холдинге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"