Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Технологии и медиа ,  
0 
«Газпром-Медиа» не отказался от иска к «Яндексу» после удаления ссылок

«Газпром-Медиа» подаст иск к «Яндексу» за ссылки на пиратский видеоконтент несмотря на удаление части ссылок, заявили РБК в пресс-службе медиахолдинга.

«Исполнение решения суда проверяет Роскомнадзор. Пока рано говорить о том, что удалено все пиратское видео: по некоторым типам запроса оно все еще доступно», — заявил РБК представитель компании в ответ на вопрос, удовлетворен ли холдинг действиями «Яндекса».

В «Газпром-Медиа» заверили, что иск о защите прав на контент «будет подан в сроки, предусмотренные законом». «В случае если мы его не подадим, предварительные обеспечительные меры будут отменены и пиратский контент может опять появиться на «Яндекс.Видео», — объяснили свои действия в холдинге.

Технологии и медиа
Кино и пираты: почему власти хотят заблокировать «Яндекс.Видео»

24 августа в Мосгорсуд обратились четыре компании, управляющие телеканалами «2х2», ТНТ, «Супер» и ТВ-3 (входят в «Газпром-Медиа»), обвинив «Яндекс» в нарушении авторских и смежных прав. Суть претензий в том, что сервис «Яндекс.Видео» выдает по поисковым запросам плееры сайтов, разместивших пиратский контент. Таким образом, «Яндекс», по мнению истцов, — информационный посредник пиратов.

В «Яндексе» заявили, что начали удалять из выдачи ссылки на пиратский видеоконтент. В то же время в ИТ-компании заметили, что требования медиахолдинга «необоснованны» и «неисполнимы»: сервис не может определить, есть ли у ресурса права на использование того или иного контента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"