Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Технологии и медиа ,  
0 
В «Газпром-Медиа» сочли обоснованными требования к «Яндекс.Видео»

Требования учредителей каналов, обратившихся в суд с исками к «Яндексу», соответствуют закону, заявили РБК в пресс-службе «Газпром-Медиа».

В медиахолдинге обратили внимание на то, что на странице «Яндекс.Видео» выдаются именно плееры с сайтов, а не ссылки, перенаправляющие на другой сайт. «То есть пользователь не переходит по ссылкам, а остается смотреть пиратский контент на странице «Яндекс.Видео». В понимании норм Гражданского кодекса «Яндекс» является информационным посредником», — пояснили в пресс-службе.

Необходимости в подаче аналогичных требований к Google и App Store нет, так как сервисы «всегда идут навстречу в вопросах борьбы с пиратством», добавили в «Газпром-Медиа».

Технологии и медиа
Кино и пираты: почему власти хотят заблокировать «Яндекс.Видео»

Телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер», входящие в холдинг «Газпром-Медиа», подали в Мосгорсуд заявление 24 августа. В нем они потребовали принять обеспечительные меры против «Яндекса» за нелегальное размещение их контента. Впоследствии замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил ТАСС, что ведомство может заблокировать сервис «Яндекс.Видео», если он не удалит пиратский контент до вечера 30 августа.

В «Яндекс» рассказали РБК, что считают эти требования Роскомнадзора «необоснованными» и противоречащими законодательству. В компании пояснили, что закон не предусматривает блокировку пиратского контента на поисковиках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"