Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08
Технологии и медиа ,  
0 
«Газпром-Медиа» не отказался от иска к «Яндексу» после удаления ссылок

«Газпром-Медиа» подаст иск к «Яндексу» за ссылки на пиратский видеоконтент несмотря на удаление части ссылок, заявили РБК в пресс-службе медиахолдинга.

«Исполнение решения суда проверяет Роскомнадзор. Пока рано говорить о том, что удалено все пиратское видео: по некоторым типам запроса оно все еще доступно», — заявил РБК представитель компании в ответ на вопрос, удовлетворен ли холдинг действиями «Яндекса».

В «Газпром-Медиа» заверили, что иск о защите прав на контент «будет подан в сроки, предусмотренные законом». «В случае если мы его не подадим, предварительные обеспечительные меры будут отменены и пиратский контент может опять появиться на «Яндекс.Видео», — объяснили свои действия в холдинге.

Технологии и медиа
Кино и пираты: почему власти хотят заблокировать «Яндекс.Видео»

24 августа в Мосгорсуд обратились четыре компании, управляющие телеканалами «2х2», ТНТ, «Супер» и ТВ-3 (входят в «Газпром-Медиа»), обвинив «Яндекс» в нарушении авторских и смежных прав. Суть претензий в том, что сервис «Яндекс.Видео» выдает по поисковым запросам плееры сайтов, разместивших пиратский контент. Таким образом, «Яндекс», по мнению истцов, — информационный посредник пиратов.

В «Яндексе» заявили, что начали удалять из выдачи ссылки на пиратский видеоконтент. В то же время в ИТ-компании заметили, что требования медиахолдинга «необоснованны» и «неисполнимы»: сервис не может определить, есть ли у ресурса права на использование того или иного контента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"